“叮铃铃”随着最后一节课的铃声响起,同学们个个都挺直了腰板,好像心早已在校门口徘徊了,恨不得马上飞出去似的。熬过了最后的40分钟,我们开始陆陆续续的收拾书包,结合在教室门前,跟着队伍离开了学校……
哇!真是热闹,上百名学生布满任何一个角落。发传单的人,一张接一张的往外送,商家小贩们早已守在自己的店铺里多时了!眨眼间,整个学校的前后左右都是人,大人、小孩、老人在人群中穿梭,个个摩肩接踵,用力挤出人海。自行车、三轮车、摩托车、汽车堵满了整个马路。要想到对面可不是一件容易事儿,得在车距不足一米的地方穿梭,费尽心思才能到达马路对面。
瞧!这不,人越来越多了,过街的人也越来越多,商店门前挤满了人,在前面的平坝上,有的在吃东西,有的在打电话,还有的在与同学互相追逐,嬉戏打闹呢!
“嘟—嘟”公交车来了,人群一拥而上,五角、一元、一元五,一张接一张的纸币不断投进钱箱里,这可乐了公交车司机们,但可苦了我们。人太多了,弄得我们喘不过气来,人们各个都脚踩着脚,人挤着人,连下车都要费九牛二虎之力,才能挤到门边,你说这样的公交车谁愿意座?哎!还没办法啊,为了回家忍着吧!
噢!忘了告诉你,放学最“壮观”的时候就是身着绿色校服的时候了!从高处往下看,一片绿海呀!家长们东瞧瞧、西望望都还是没认出自己人孩子,只有孩子去找家长啰!不过有时连我们也分不清东南西北,像无头苍蝇,漫无目的地找啰!
哎!学校里发生的事情太多了,讲也讲不完,不过关于放学后的故事就自己仔细去看看吧!