周庄作文景色描写
我们首先来到的是号称亚洲第一大停车场的周庄停车场,休息了一会,我们就来到了目的地——周庄这是个四面环水的小镇,一条条小路,一座座小桥,听导游说:"双桥旁的一个小角就是小白菜当年洗菜的地方景区的房屋都是明清化的建筑,桥街相连,以其灵秀的水乡风貌,独特的人文景观,质朴的民俗风情而闻名."我听的入了神,导游又说道:"周庄始建于1086年,被列入世界文化遗产."
我们来到了沈厅,听说这就是沈万三的家,里面有许多的壁画,这些画描述了沈万三的一生,从贫穷到富裕又到贫穷再到富裕,他不知经历了多少磨难,但是依然坚持着,这种坚忍不拔的精神真是值得我们学习啊!
接着我们又参观了富有农家特色的烧砖厂里面堆放着刚烧好的砖,旁边还摆放着一些工具呢,我还上去尝试了一下烧砖的乐趣由于时间太少了,真是意犹未尽.