周庄作文景色描写
在古老的苏州边,有一个美丽的小镇,名字叫周庄。那里盛产鱼虾,是有名的鱼米之乡。让我们一起走进周庄。
水乡周庄到处都是水,房前是水,房后是水,条条小河穿插在周庄上。我们坐在小船上,一边欣赏着河边的风景,一边听着船夫哼着自己家乡的小调。仿佛把我们带进了古老的故事里,没有嘈杂的喧闹声,没有车水马龙,只有你熟悉的乡音。
周庄的房子虽然面积不大,但却很美。每家都有小院子,院子里有各种盆栽、石凳、摇椅让你感觉到悠闲、自在。
迎着小雨走在石板路上,道路滑溜溜的,一不小心就会摔倒下来。空气里木板和泥土的清香扑鼻而来,蒙蒙细雨像给周庄披了一层薄薄的细纱,真像一幅美丽的水墨画。
天色渐渐暗了下来,灯光星星点点,点缀着整个小镇。周庄安静了下来,我们一天的游览结束了,周庄真是个美丽的地方。