周庄作文景色描写
放假了,妈妈带我去见识了以下号称中国第一水乡的周庄。
我们首先来到的是号称亚洲第一大停车场的周庄停车场,休息了一会,我们就来到了目的地——周庄。这是个四面环水的小镇,一条条小路,一座座小桥,听导游说:“双桥旁的一个小角就是小白菜当年洗菜的地方。景区的房屋都是明清化的建筑,桥街相连,以其灵秀的水乡风貌,独特的人文景观,质朴的民俗风情而闻名。”我听的入了神,导游又说道:“周庄始建于1086年,被列入世界文化遗产。”
我们来到华考|zk168了沈厅,听说这就是沈万三的家,里面有许多的壁画,这些画描述了沈万三的一生,从贫穷到富裕又到贫穷再到富裕,他不知经历了多少磨难,但是依然坚持着,这种坚忍不拔的精神真是值得我们学习啊!
接着我们又参观了富有农家特色的烧砖厂。里面堆放着刚烧好的砖,旁边还摆放着一些工具呢,我还上去尝试了一下烧砖的乐趣。由于时间太少了,真是意犹未尽。
临别时,我不禁感叹道:“周庄真不愧是中国第一水乡啊!以后有机会一定还会来游览一番。”