描写苏州周庄古镇的作文
苏州周庄的大门十分有特色,走进去会发现你已经被蒙了!只是一条羊肠小路罢了,再往前走,会发现有一个大盆景,是一个雕刻的马,下面还放了了许多漂亮的鹅卵石,可能快要到了吧!我边安慰着自己,一边捡了一块鹅卵石,鹅卵石滑滑的,一点瑕疵都没有,会不会是一块玉啊?如果是,我们家发了该怎么办呢?我问妈妈。拉倒吧!如果是玉,那人家还放到里面?你可真想得美!我叹了口气,又把鹅卵石塞进了口袋。我们有看了好多风景,一路有说有笑,不一会儿就到了。
这次游周庄,令我记忆深刻的就是纸雕动物和纸雕纸箱王,这个家园可不是说着玩儿的呀!是一组和我们差不多高的家园,还可以住人呢!那么大的一头大象,只用了10张纸,想到了我们浪费了那么多的纸,可以做多少的大象啊!我惭愧地低下了头,可最令我惊讶的是那么小的椅子,竟然可以承受200斤的体重,但是介绍员提醒我们,一般体重到180斤的人呢,就不要坐了吧!把椅子做坏了,可不是一件好事!还有的是河马,每一个动物都雕的,都像真的一样,既看到了雕刻者的用心,还去了一次动物园,甚至比去动物园还要棒!去动物园不可以近距离地看那些国家级保护动物,而在这里,不仅可以近距离看,甚至还可以摸呢,让我了解了许多知识!更棒的\'是纸雕的房子,上面用红色的纸雕了一颗大大的爱心,中间还用白色的纸雕了一个大大的英语单词LOVE,也许家就要暖暖的爱吧!
游周庄不仅让我看到了世界上少有的美丽风景,那如画的风景,还让我明白了许多道理,并感到暖暖的,也许家就要暖暖的吧!