2021年的冬天,突如其来的疫情席卷了西安,曾经车水马龙的街道,繁华似锦的商场纷纷紧闭大门,取代往日热闹的是笼罩在城市上空的焦躁和不安。
但是,寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不住黎明的曙光,我们一千多万人在一起,一起努力,共同抗疫。我们的老师暂别家中的亲人,在学校的关心和爱护中坚守我们的平安校园。青年学子穿上防护服、穿上志愿服,都变成了一个个勇士。我想,在这场惊心动魄的抗疫大战、艰苦卓绝的历史大考中,青年学生经受住了考验,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。我们在一起,西安高校百万师生在一起,我们相信长风万里,光明在前!