小小动物园作文300字范文
今天我和妈妈一起去上海野生动物园玩。
还没进大门,就看见一只凶猛的黑豹,张着盆大口,看起来真吓人。我们看了一下动物园的浏览地图,这个动物园可真大啊!差不多有20多种动物,有可爱的大熊猫、聪明伶俐的猴子、巨大的大象等等······
我们先看大象,大象的头上有几根长长的头发,两只耳朵不停地扇着,像两把蒲扇,一根长长的鼻子像水管,鼻子上有两个孔,只要鼻子接近跟苹果差不多中的东西,他就能牢牢吸住,就等于人类的手,它的四只脚非常粗壮,支撑着整个身体,像一个顶天立地的柱子,她长长的尾巴可以驱赶蚊虫。我们接下来看的是长颈鹿,它的特点有两个,一是脖子长,二是腿长,你可别看它们脖子长就容易欺负,它们打起架来可是很凶猛的,虽然它们有凶猛的一面,但也有温顺可爱的一面,就是在进食的时候,我手里拿了一串树叶,你还没把叶子喂给它,他就探出小脑袋直接来吃,我被吓得心惊胆战,往后退了好几步!
当然,我还看了许多温顺可爱、小巧玲珑的动物哦!