小小动物园300字作文
如果把我的家比作一个美丽的动物王国的话,那么,这里生活着四只可爱的小动物:能吃能睡的小猪——弟弟;帅气又机灵的美猴王——我;早起又专注的公鸡——爸爸;威严又和蔼的老虎——妈妈。
弟弟具备一只“小猪”的所有优良品质。首先,他很能吃。他虽然才一岁多,一顿饭可以吃掉两大勺米饭,三根青菜,外加四大块排骨。饭后稍作休息,可以再吃掉一大根香蕉。其次,他很能睡,可以从下午一点睡到五点。最重要的是,他很喜欢玩脏兮兮的东西,踩泥巴,捡树叶,抠树皮……真是淘气的小猪仔啊!
我有很多方面都和猴子相似。比如说吃——桃子、香蕉;我还很灵活,我的卧室里有根攀爬绳,我可以在一分钟内爬到顶端再下来。我还是击剑高手、吹牛大王、恶作剧的最佳选手。最重要的是,我和猴子一样聪明能干。比如,虽然此前是一个编程小白,但我从图书馆借来编程书,只琢磨了两个下午,就做出了一个完美的动画。
我的爸爸是一只标准的大公鸡。他每天早上都会很早起床,给家人做早餐,叫我起床。他工作勤奋又专注,每天晚上都会在书桌前修改学生的论文。在工作的过程中,即使弟弟在旁边捣乱,他也不会受影响。
最后一位出场的就是我们家威严的母老虎——妈妈。她给我们立了很多规矩,我们不能违反。比如十点必须上床睡觉;九点之后不许写校内作业;饭碗不可以剩饭粒;写作业字体要工整,否则会被撕本子。可怜的我经历了太多“风雨”。不过,我还是很感激我的妈妈对我的严格要求,帮我改掉了很多坏毛病。
我们这四只不同性格的“动物”,竟然能融洽的生活在一个家庭里,真是个奇迹!
这就是我们一家,一个小小的“动物园”之家!