故乡大运河作文200字
京杭大运河始凿于春秋,至今已有2400多年历史,是世界工程量最大、最古老、最长的一条人工运河,全长1794米才,纵贯南北,是我国重要的一条南北水上干线,两岸风景独特被誉为“天堂玉带,千秋画卷”晚上夜游大运河更是一派绚丽的景色。
今天,我和妈妈准备去看看那运河夜景。傍晚,一抹抹晚霞染红天空,火烧云一直燃到天边,7:30我们准时上了船。“嘟嘟”两声响亮的哨声告诉我们船要开了,我们的夜游之旅也将要开始喽!我们从武林码头出发,游过灯光璀璨的西湖广场,穿过古色古香的朝晖桥,风格独特的潮王桥,看到历经沧桑的御码头,富丽堂皇的乾隆舫,热闹非凡的香积寺,用相机拍下幽静的小河直街和桥西直街,柳绿成荫的青莎公园,刻有历史文化石碑的沿水街还有美丽的运河新景武林新姿、夹城春红、江桥忆昔、三河环月还有拱宸怀古……不一会儿,便到达我们的目的地了“江南第一古桥”拱宸桥,充满古韵的拱宸桥横在河面,桥下还各有一只“趴下”(“趴下”是传说中东海龙王的儿子,面相凶猛威武)给人一种古朴典雅的感觉。
很快一个小时过去了,我们的运河夜游之旅也要告一段落了,可运河夜景的美丽却被我深深地印刻在我的脑海。再见喽,美丽的运河,我还会更深入了解你的!