恐惧时,父爱是一方垫脚的磐石;迷茫时,父爱是一盏明亮的航灯;枯竭时,父爱是一湾不老的泉水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。
黄山,很高,很险。暑假里,我和父亲一起登山。前面有一大片水,水很急,很急,很远就能听到哗哗的水流声。水面上突出几块小石头,只够一个人走。
父亲指着石头问:“走吗?”我没有回答,只看着正在走的一个人,一脚站上去,“石头”开始摇晃起来。原来那不是石头,而是几块像石头的木板。那人手忙脚乱,然后身子左右摇晃,想在空中抓住些什么。我一阵紧张,果断摇头。
没想到父亲的手已经托住我的肩膀,往前一推,毫不留情地说:“既然你不想走,那你还真要走。”没等我回答,我的脚已经踏上了第一块木板。木板在水面上晃荡起来,我条件反射地想回去,却撞到了父亲身上。父亲近似冷酷地说:“这点事都把你怕成这样,你还能干什么!”在父亲严厉的目光中,我只得硬着头皮转过身,尽量保持身体平衡,颤颤巍巍地挪着步子,小心翼翼地跨过一块又一块木板,头上已经渗出了汗珠。谢天谢地!离岸边还有一步了!可一看,木板离岸边足有一米的距离。这可咋办?我瞬间迈不动脚步了,眼睛紧盯着脚下的木板,大声喊着:“爸爸,爸爸!”身后没有丝毫声响。我开始两腿发软,一次次咽着口水,嗓子还发干,后背上冷汗淋淋。“走,迈开步子大胆跨上去,没事!”我深吸一口气,握紧拳头,半蹲着腿,一闭眼,猛地向岸上跨去。正当我摇晃着身子的时候,一只有力的大手稳稳地扶住了我。我惊魂未定地调过头,却见父亲站在我身后,笑着看着我,慈爱地说:“你,做得很好!”
原来,父亲一直在我身后,张开他的双臂悄悄地保护着我。我抬头看看眼前的黄山,很高,很险。再看看身边的父亲,就如这座巍峨的山,让我有了向更高山峰攀登的信心!