父爱如山作文400字左右六年级
我的父亲是一位地道的农民工。为了我们一家六口人的温饱,爸爸常年在外地奔波忙碌,很少回家。我考试取得了好成绩急不可耐地奔回家告诉爸爸,在电话里听着爸爸爽朗的笑声传入我的耳畔,我就感到了满满的幸福感融遍全身;过年过节爸爸回家总不会忘记给我带我喜欢的礼物,拆开精美的礼品盒,我像升空的精灵般兴奋得手舞足蹈;偶尔爸爸会给我们一个惊喜——突然回家带我们全家去旅游,我开心,激动,喜悦……交织成一张巨大的网!
而那个冬天,那件烙印心底的事,更是让我领悟到了如山的父爱!
那是一个寒风呼啸的冬夜,诺大的家里就我和爸爸安静地“守岁”。我的身体突然作祟——肚子疼得翻江倒海,如千万根钢针毫不留情地扎进我的身体。爸爸见了我的痛苦模样,好似心如刀绞,眉毛都拧成了一团,原本就无神的眼眸更加深陷下去了……我从来没有见过爸爸那个样子:像丢了魂魄的“行尸走肉”,蓬头垢面的样子异常颓废,佝偻着背,双目呆滞。
爸爸迈着轻缓的小步来到我的床边,用极其轻柔的声音开口:“女儿啊,好些没有?再不行就立刻上医院!总不能空着肚子啊,吃点儿什么吧!番茄面,你最爱吃的,吃点儿!?爸爸给你做?”我艰难地探出身子,点了点头。模模糊糊间,我看到爸爸的眼中露出点点亮光,希望的亮光,欣喜无比的亮光……
一碗热气腾腾的番茄面很快端到了我的面前,好香好香。我微眯着眼却仍清晰地看到爸爸拿着小勺子小心翼翼地挑起一勺面,轻轻地用嘴吹着,慢慢地送到我的口中。我含下了那一口面。爸爸周而复始地重复着相同的动作。我要做的只是张嘴,一勺勺面划过我的嘴巴,很美味很可口的味道在唇齿间缠绕……现在想想,我吃下的哪里是一碗面,而是一份爱,一份爸爸从不言说的爱啊!
事情早已过去了好些年了。父亲如山的爱,依旧深沉,默默支撑起一切,毫无怨言……我还是每天趴在窗台前,看着对面那座大山,回味那碗番茄面的余味,心中泛起甜甜的温柔。
父爱如山,为我支撑起一切风浪,伴我一天天感恩,成长。