写日记将心比心的作文800字
这一段时间,我们把第二单元的课文学完了,这一单元主要告诉我们要做一个有信用、诚实的人,其中我最喜欢的一篇课文是《将心比心》这篇课文了。
课文主要讲了两件事。其中一件事情是:奶奶去商店,有个阿姨帮奶奶推开大门。当奶奶向阿姨道谢时,阿姨说希望自己的母亲遇到这种事时,也有人为她开门。第二件事情是:我和父母去输液,有个护士扎了二次也没扎进,经过母亲的鼓励第三次终于成功了!
我们在生活中也可以将心比心,比如在大巴上给老人让座……我没有再大巴上给人让座,但是现在却不一样了,我在大巴上就给老人让座这就形成了鲜明的对比。正如课文中所说的:是啊,如果我们在生活中将心比心,就会对老人付出一份敬意,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解,也说明了“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”我们之后将心比心,这样别人才会对你那样。我们在大巴上应该给老人让座,在路边背老人过马路,读了这篇课文,我从中明白了一个深刻的道理,使我终身难忘,要真心对别人做好每一件事情,不能欺骗别人。