关于将心比心的作文
宽容是沙漠的清泉,这清泉让小草有了第二次生命;宽容使人有了第二次的勇气,让人们做事勇往直前。在此我正以认真的态度读着姜桂华写的《将心比心》这篇文章。
书中作者主要写了两件事,通过“阿姨为奶奶开门”和“妈妈在医院打针”两个故事,告诉我们一个深刻的道理:如果我们能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。也让我懂得了宽容是一种力量。
当我读到“不要紧,再来一次!”这时,我已被文中的阿姨感动了。我仿佛看到文中的阿姨,听到了她说的这句话,这时我从她的身上忽然明白了,如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。使我知道了宽容是一种力量。所以我们在生活中应该对人多一些宽容。
当我读到这里时,我不禁想到了我的学生们,曾经有同学不小心碰了谁一下,就缺少宽容,吵了起来,还到我那儿去告状。还有同学做课间操时不顾意地碰了某同学一下,同学间没有原谅,就打了他一下,他又打了他一下,打着打着,就打起来了。
这时,我感到生活中同学间,需要宽容,需要理解,需要鼓励,更需要将心比心!