关于将心比心的作文
今天,我读了《将心比心》这篇文章深深地被故事里的情节感染了。故事的主要内容是老奶奶去商店,一位阿姨帮她推开沉重的大门和妈妈鼓励实习护士扎针的古事。告诉我们在生活中要将心比心,对老人多一份尊重、对孩子多加一份关爱就会使人与人之间多一些宽容和理解。
记得有一次,我和妈妈坐公交车去上学,车上的人很多很拥挤。这是只见一位老奶奶慢吞吞地上了车,我正打算让座,前面的一个小妹妹以迅雷不及掩耳之势给老奶奶让了座位。老奶奶脸上露出了幸福的笑容说:“谢谢你,小姑娘。”“不用谢。”小姑娘说:“我的奶奶和您差不多,我相信别人也会给她让位的。”
是呀,我的姥姥也和她们的年纪差不多,我也希望有一天有人给她让座位,帮助她。所以从现在起我要对我身边的每一个人多一份尊重和关心,这个世界将变的越来越美好!