健步如飞作文200字
从前有一个动物王国,一直生活的很和平。可是,有一天,大象快递员因为快递太多,不管风吹日晒都去送快递,最后生病了。动物王国找了很久也没找到合适的快递员。
正当国王发愁的时候,一只蜗牛走进了皇宫,对国王说道:我健步如飞,这么迟来到这的原因是我住的地方很远很远,消息传到我那要很长很长的时间,虽然我那地方很远,但我一收到消息只用了一天的时间就赶到了这里,如果国王同意我当快递员,我会很感谢您的。国王说:如果你能在我的守卫眼皮子底下去森林的尽头的小店买一盒饭回来,我就同意。等计时器和守卫准备好就开始了。只听一阵风吹过,守卫还没反应过来,已经看不到蜗牛的影子了。五分钟后,蜗牛顺利的完成了任务。
它马上就收到了第一个单,送一大袋米给蚂蚁。蜗牛虽然跑得快,但搬不动这袋大米,于是,它在周围找到了一些零件,快速的把它们做成小推车,蜗牛费了九牛二虎之力才把它们搬到了小推车上,它用身体快速的推到了小蚂蚁家,小蚂蚁非常感谢蜗牛,送了一些零件给蜗牛,让它改造它的车。
第二个单,是给鸟妈妈的宝宝送一些药水,蜗牛像风一样来到树下,听着鸟妈妈焦急的安抚着鸟宝宝,不管那么多就背着药爬了上来,鸟妈妈非常感谢蜗牛,于是给了它一个飞行背包,还教它怎么用。
最后到时了蜗牛的休息时间,蜗牛把蚂蚁送的零件给推车装成了电动车,把飞行背包挂在身上,改装完后,蜗牛又接到了第三个订单,它又开始它的忙碌的工作。
蜗牛真是个敬业又优秀的快递员。