蜗牛健步如飞50字作文优秀
森林里住着一只爬的很慢很慢的蜗牛。这只蜗牛每爬1厘米,就要用上一个小时。因为它爬的慢,所以森林里的小动物们都喜欢嘲笑它和欺负它。可是,转机到啦,蜗牛会跑步啦,而且是健步如飞的。
有一天,蜗牛一觉醒来了。照样起了床。这时它觉得自己有些不一样了。蜗牛觉得自己下床变得很轻松。走起路更是健步如飞。原来呀,蜗牛昨天误吃了一朵有魔法的小花,才会使它变成现在这样的。蜗牛高兴的想:“这真是太好了,他们再也不会嘲笑我和欺负我了。但是我不能骄傲自大,要经常去帮助别人。”
这时,小猴子过来想找蜗牛麻烦了。正想捉弄一下蜗牛时,只听“嗖”的一声,蜗牛已经没影了。小猴子傻眼了的站在原地,结结巴巴的说:“这……这是怎么回事?”发生的一切太突然,使得小猴子云里雾里一直想不明白。
不久之后,一个魔王要来攻打大森林。那个魔王长着60只大大的眼睛,还有100只粗壮的手臂。有一些小动物们听了害怕极了。有一些小动物听了一点都不害怕,要和勇士们一起战斗。而蜗牛听了心里有一点害怕,但是,他也想去和小动物们一起战斗。于是,蜗牛去参加了军事训练,但是它动作太慢了,指挥官也不管它。
战斗的日子到来了,除了蜗牛,所有人都整装待发。渐渐地,动物们亲眼看到了那60只大大的眼睛和100只粗壮的手臂的大魔王。战斗开始前了,不等指挥官发令,只听“嗖”的一声,蜗牛就以百步穿杨的速度冲向大魔王。此时所有动物们都傻眼了都不知道什么情况,“平时动作那么慢的蜗牛,现在跑的比猎豹还要快。”这时,蜗牛已经绕着魔王转了40圈。已经把魔王绕晕了。突然指挥官一声令下,“冲呀!”这时所有动物们一起疯狂的向魔王冲去。
经过所有动物们的努力,它们用实际行动终于战胜了魔王,并保卫了自己的家园。
现在,小动物们再也不嘲笑和欺负蜗牛了。因为现在跑的快的蜗牛用实际行动经常来帮助别人,从而受到了大家的尊敬。