从前,有一只从小就跑的飞快的蜗牛,名叫梅梅。每当森林里举行长跑比赛时,梅梅都能得第一,这让小兔跳跳很不服气。
“集合了!集合了!明天上午九点,请全体村民来到森林广场上,举行一年一度的长跑比赛。再通知一遍……”森林里的大喇叭大声吆喝着。
小动物们都在想:这次第一名一定是我的。梅梅也兴奋不已,它每天早早的来到广场,刻苦练习跑步呢!
一转眼,就到了第二天,最激动人心的时刻到了,只听“呯”的一声响,小动物员们飞一样向前跑着,梅梅也飞快地奔跑。突然,听一声“哎呀”,往回一看,原来是小兔跳跳的脚扭伤了,梅梅驮着跳跳,飞快地把他送回休息区,自己又拼命向终点跑去,但是,已经晚了。
虽然梅梅没当第一名,但它和跳跳早已成为最要好的朋友,大家都夸奖梅梅,梅梅却红着脸,笑着说道:“友谊第一,比赛第二,我们的友谊天长地久!”
因为梅梅速度快,乐于助人,所以做了一名快递员,大家都特别喜欢梅梅,直到如今,还没有动物能打破它的长跑速度历史呢!