健步如飞的蜗牛优秀作文三百字
从前有一只蜗牛,它一直住在爱发明的博士家里的停车库。
一天,蜗牛对博士说:“博士呀,你看我整天呆在你家的停车库里,未免有些无聊,我想去外面走一走,你让我去见一下世面,好不好?”“当然可以了,而且我还要送你一件礼物。”博士说着便把一个微型的马达放进了蜗牛背上的壳里。“这是一个微缩的马达”博士说,“你只要站在太阳底下,这个马达就会自动充电。等它充满电后,你就会跑的和闪电一样快!”蜗牛高兴地谢了又谢博士,兴冲冲地前往动物王国了。
蜗牛在动物王国的时候,它的马达几乎没有起到作用。因为蜗牛都喜欢生活在阴暗潮湿的地方,而马达是要靠阳光才能充电。蜗牛想:我总得找个机会展示一下这个马达的威力吧!
不久,机会来了。小鸟记者在树上叫道:“各位动物们注意啦!后天要举行一年一度的动物赛跑比赛,连去年没来参加的猎豹也回来参赛了!有兴趣有实力的动物朋友们快去报名吧!”
蜗牛听后一拍脑袋:“大显身手的时候来啦!”它高兴地想。报名处的工作人员老鼠一见蜗牛也来参赛,大吃了一惊。“你也是来参赛的吗?”它惊讶地问蜗牛。“比赛结束后,你们将会永远记住我的大名:“健步如飞的蜗牛!”蜗牛胸有成竹地说。
比赛当天,参赛选手们一字排开。烈日炎炎下,蜗牛感觉自己都快要融化了。但它还是坚持着。一旁的猎豹看见了,不禁关心地说:“蜗牛,我劝你还是不要比赛了吧,没必要为了一场比赛而搭上性命。”这时,汗如雨下的蜗牛已经没有力气说话了,它一心只盼望着比赛可以尽快开始。随着发令枪的一声枪响,蜗牛像离弦的箭一样在众目睽睽之下脱颖而出。其他动物都被蜗牛的这一表现惊呆了,目瞪口呆地看着蜗牛绝尘而去。
当精疲力尽的蜗牛冲过终点线时,已经因为严重脱水要被送往动物医院急救。蜗牛醒来后,小鸟记者们围住蜗牛,向它抛出一大堆问题。“您这次比赛得了第一名,甚至击败了猎豹先生,请问您有什么感想?”在鬼门关已经走了一趟的蜗牛,再也不敢高调了。它老老实实地说:“这次比赛的冠军并不属于我,而是属于我壳里的这台马达。我也不想做什么“健步如飞”的蜗牛了,我还是老老实实地做一只普通的蜗牛吧。”
小鸟记者们你看着我,我看着你,大眼瞪小眼。这也许是它们采访过的最特别的获奖感言了吧。