“知识就是力量”,那么知识从何而来?当然是书。书不仅能给予我们无穷无尽的知识,而且可以陪伴我们一起成长。
我可是书的“头号粉丝”。每次我一进书店,就会情不自禁的地走向图书角,看看里面有没有什么新书,这样就可以看更长多有趣的书了。《十万个为什么》、《金银岛》、《米小圈上学记》……这些都是我爱看的,有书的地方简直就是一个“天堂”,我多希望能把它们通通带回家呀!
平常在家,只要一有空我就看看自己心爱的“宝贝们”!一看就是几个小时!有一次,我又不知不觉看入迷了,妈妈火冒三丈地说:“别看了!快写作业吧!”我就跟一个没事人一样,在书桌前又看了足足一个小时才心有不甘地准备去写作业!可是坐在桌前我的仍旧沉醉在刚刚看的书的故事情节里,怎么也静不下心写作业。突然我灵机一动:如果借口说上卫生间不就可以再看一会儿吗!于是,我拿着书一溜烟跑进了卫生间,一头扎进书的世界里。待了大约10分钟,妈妈就在门外有些不耐烦地问我:“好了吗!快一点,还写不写作业了?”我一边两眼直勾勾地盯着书,一边说:”快了!快了!再等五分钟!“眼看时间马上要到了,我只好无可奈何地跟我那些心爱的书们说拜拜了。
对于我而言,书已经成为了生活中不可或缺的部分,如果没有书,那生命就会变得残缺不全,少了很多的乐趣。书可以教给我们知识,引领我们走向成功的彼岸,在寻求答案的路途中我深深地迷上了它,无法自拔。