我对你最多的印象不是那个曾经文静腼腆的你,而是剪着短短碎发,到国外时被别人询问性别,打扮奇特而另类,既是乖乖女又可以与老师抗衡的你,在我面前完全是个疯丫头的你。
妈妈说,你对我的影响力真的很大,让我从那个害羞内向的小女生变得活泼开朗了很多。是性格上的互补吧。你真的可以把自己当成男孩子一样,却又保留许多女性情感上独特的细腻温柔。
你的思想比一般同龄人深刻很多,因为受你的影响,我也开始用更多的思考方式思考问题。
也许,你是我的另一面吧。
与你的相处让我发现了自己害羞内向性格的包裹之下可以被激发出来的活泼一面,看着你大声而放肆地笑着,大大咧咧,对待事情却认真负责的样子,我也渐渐有所改变,可以像你一样毫不拘束地快乐着。
我记得,是你把还不会游泳的我拽着拖离池子边缘,是你把抓着金属栏杆的我硬按进水里。
我记得,是你讲那些令我心慌的事情给只有二年级的我听,看着我被你吓得脸色苍白之后又一本正经地道歉。
我记得,是你写了长长的信给我,还配了音乐,让我特别的感动。
而之后的我,学会了游泳还经常和你比赛,再也不会被你所说的事情吓得心慌,常常和你用手写的书信交流,笔下的文字之间,是深厚的友情。
我改变了许多,却依然和你截然不同,我依然是我,不必做到和你一样,却活泼了许多,超越了原来的自己。
那我也会是你的另一面吗?
听你说,认识我之前,你是个文文静静秀秀气气的小姑娘,和现在男性化的你完全不一样。
我们彼此都做出了改变,而这种改变是好的改变,是超越了自我的改变,对吧?
你说过,我早已在你心中有不可缺少的位置。
你说过,要和我做永远的好朋友。
你说过,我们是永远的好姐妹。
我也一样。
你是我的另一面,就像魔镜一样,释放那个开朗活泼的我。