一起走过四季作文600字
若没有人陪你颠沛流离,那你就以梦为马,不负韶华。
——题记
日升月落,四季轮转,沧海桑田。在这些变化万端的世间,听拔节声声;听万籁和鸣;听躁动喧腾;听追逐纷争。在走过的万里长河里陪你弹奏辉煌的声响,她不是别人,正是我和蔼的奶奶。时光匆匆,岁月如白驹过隙。转眼间我已成为一个大姑娘,回首我和奶奶一起走过的日子,不禁使我感慨万千。
在我迷茫无助的时候,天气似乎总是不太理想,似乎是故意在跟我作对。总是使我刚有一点转变的心情立刻变换,让人厌倦。
刚步入七年级,本是朝气蓬勃,稚气未脱的学生时代,让人心生向往。可我却和别人不一样,带着一副像大病初愈的身子来到学校。原因就是:父母就决定,并未对我说起,让我觉得自己并没有得到他们的尊重。
奶奶却如阳光,一走进来就照亮了整个世界,甚至很快驱散了我心中的黑暗。奶奶坐在我面前对我说:“没关系,虽然他们为你做了决定,但你要考虑的是怎样把这个决定的结果做好,你不能一直昏沉下去,你要知道你时时刻刻都在长大。”我顿时茅塞顿开,望瞭望面前的奶奶,并重新拾回来自信心。夜风徐徐吹来,月亮温柔的抚摸着奶奶的脸庞,她低头的瞬间,我隐约看到了头上的白发。
今天的夜里似乎格外寂静,月亮似乎格外温柔,让我不禁心旷神怡,觉得温柔的清风伴随着宁静的夜,让人感受到了新的希望。
人生没有平平坦坦的,脚下的路都是坎坎可可的,没有人可以陪你走一辈子,所以我觉得我是幸运的,因为我有一个可以陪我走过不少岁月的人。
站在高山之巅,闻着花草的芳香,吹着凉爽的清风,我隐约看到花在风中向我招手,它就向我奶奶在对我说:“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,我都愿意和你一起走过。”人的心灵如浩渺瀚海,只有不断接纳勇气,希望,力量的百川,才可能风华长存。我愿珍惜与奶奶一起走过的岁月,因为是她为我然出了一个春天,教会我接纳勇气,希望力量的百川,感谢我们一起走过的风华岁月。