一起走过四季作文600字
夕阳,收敛起最后一丝光彩——
暮色下的乡村抹去了鲜明的光泽,只留下一片幽深怅然的剪影,晚归的紫燕精灵般地在昏暗中划出些呢喃的虚线。
我拿起那只尘封已久的风车,向着远方跑去……
小时候,父母打工在外,祖母成了我唯一可以依靠的亲人。祖母用一只粗短的木棒,做出了一扇四叶风车,编织起我那美丽的童年……
每个日落黄昏,我总会和祖母出现在那条乡村小道上。微风拂来,风车缓缓地转动起来,吱呀的\'风车声一直飘向天边,回响在我童年的梦里。
一日,我和祖母又出现在那条小道上。可是,此时无风,风车竟是一动不动。祖母看见了,脸上露出了微笑。我嘟囔着嘴说:“没有风,风车转不了,怎么办呢?”
“孩子,没有风,那你就去找风啊。”
“可是,风在哪里呢?”我疑惑着问道。
“你跑起来就能找到啊!”祖母神秘地说道。
于是,我慢慢地跑起来,风车竟吱吱呀呀地转动起来了。我高兴地大声叫道:“我找到风了,她在这里,就在这里!”
回头看去,天际灿烂成一片云海,祖母的笑容,也荡漾成灿烂的云霞。
童年就是如此美丽而又短暂。每当回首那些和祖母一起走过的日子,记忆中的那些风车就会吱吱呀呀地转动起来,播放出童年那首最动听的歌……
而如今,暮色相拥的傍晚,当我再来到这条小径时,却只有独自一人。旧年的风景依旧散发着光辉,我的心里却空荡荡的……
一阵微风拂来,手中的风车依旧奏着那亘古不变的旋律。恍然明白,我又站在了人生的另一个起点,人生的风源还等待着我去追寻。
于是,我在起点写下——让祖母的爱和我一起走过……