中国有这么一个群体,他们的体量巨大,他们隔几年就会来次大迁移,他们干着城市白领不愿意干的工作,他们就是中国的劳动工人群体。
改革开放40年来,各项伟大的工程项目背后都留有他们为止辛勤工作而挥洒下的汗水,风里雨里,都有他们挥舞铁锤,锻铁焊钢的身影。
为了工程项目的如期完成,他们常年守在工地,远离家乡,远离亲人,甘愿以肉之躯来当为建设的一颗螺丝钉。
老去的工人看着他年轻时参与建造的项目完成历史使命推出台的时候,他们知道自己的青春及年华也跟着它没了。
国家弱!我们只能以人海去填人家的子弹大炮。国家强!人的生命才能被称之为生命。
“为了祖国的繁荣昌盛!”这就是中国劳动人民一生的写照。