我走到弦歌湖旁,在这似椭圆又非椭圆的弦歌湖旁,绕着一颗比一颗的“柳哥”,哦!我恍然大悟,原来那些娇艳的花儿,并不是为了什么“花哥”争宠啊!看我柳哥在此,谁与争锋!看我一个个把你们一群花迷倒。微风习习,他们随风在空中舞动,这简直就是再办一场现场舞会啊!好了不说他们了,让他们看见了,看见我把他们写的那么万世瞩目,又该自恋许久了。弦歌湖里的水已不再像冬天里的那么请,现在的他们,趁着柳哥的衬托,如碧玉。人们也是如此的生机勃勃。小弟大哥们撮合在一起,折下几根柳枝,编制属于他们自己的草帽。个个脸上是如此的幸福,一种希望,油然而生。是啊!这美妙希望的景色是如此充满的活力,而我又有何理由去灰心丧气呢?春,我的导师。