学生写的数学作文500字
首先,你不可拘泥于课本上的知识。你必须清楚的认识,课本上的知识只是有限的,而我们的自身潜能以及求知欲却是无限的。人类有一种智能叫做数理逻辑智能,这正是关于数字的,你需要去通过不停的努力,奋斗,你的潜能才会得到开发。
如何开发潜能呢?这正是下面我要说的,那就是“做”。
做题,是每一个要学好数学的人必须做的一件事。当然,对于题的难度以及自身的数学理解能力一定要好好的拿捏。如果你的数学基础比较薄弱,那么,你就需要多做一些关于基础的题,只有把基础打牢,后面才会越学越轻松。如果你的基础题已经练习得炉火纯青,几乎可以达到百分百的正确率,就可以做一些难度更高,范围更广的题目了,还可以买一本专门做题的书,就比如《重难点手册》,只要你多练习,就一定会有收获。
当然,单单只是做,还是不行的,还需要“精”。
做任何题目和练习册,不必要做多,但是一定要做到精,做一本就一定要把那本书上面的题目做懂,要做到题题都会,知道每一个题目这样做的理由,只要把它做到精,那么就会比别人更有知识。相反,如果你并未做懂,却欺骗自己,那么一切都是徒劳无功的。
除了“做”、“精”,还需要一点,那就是“问”。
做了题之后,如果你有不懂的题目,就一定要向老师,向家长,甚至向同学去问,直到把题目问会,遇到这种类似的题会做,这才是真正的问懂了。有些人也许会说,问几道题而已,没有什么大不了的,我却不是这样认为的。你一周去问3道题,一个月就可以问12道题,一年就可以问到144道题左右,3年的初中生活,你就可以问到432题以上,这不是一个很大的数字吗?所以,这就是“问”的益处所在。
“做”、“精”、“问”,这就是学好数学的三个要点,只要你可以坚持、努力地做到这三点,你一定可以学好数学,能够成功地漫游数学,徜徉在数学的世界中。