都是贪吃惹的祸作文三年级
昨天下午妈妈有事要出去,走的时候跟我说:“我出去一下,你在家里好好写作业,不许偷吃零食。”我爽快地答应了。
写了一会儿作业后,不知不觉肚子就“咕咕”地叫了起来。这时候,耳边响起了妈妈临走时的叮嘱。想着想着,脑袋瓜里就出现了两个小人,一个是小天使,一个是小恶魔。小天使对我说:“刘君宇呀,刘君宇,你答应过妈妈不会偷吃零食的,做人要守信。”小恶魔赶忙说:“呸呸呸,你别听他的!俗话说得好,一顿不吃饿得慌!吃吧,吃吧!”小天使听了这话就和小恶魔打了起来。结果小天使被打得鼻青脸肿,所以“主权”就掌握在小恶魔手中了。
在恶魔的帮助下,我打开了装零食的盒子,狼吞虎咽地吃着糖果,一颗、两颗……不一会儿,一袋糖就被我消灭了。饭场如战场,一旦开始就很难控制住疯狂的情绪,我又继续歼灭了两大袋薯片。带着胜利的喜悦我又写作业。突然牙齿疼了起来,起初我没在意,可是到了晚上,疼得连饭都吃不下,觉也睡不好。第二天妈妈带我去医院,医生对我说:“以后可不要吃那么多糖了,否则牙齿都要被蛀虫吃掉咯!”
现在,我明白了,这个糖果盒子就好像潘多拉的盒子一样,千万不能打开,一旦打开就会被牙疼的厄运缠绕。唉,都是贪吃惹的祸!