都是贪吃惹的祸作文三年级
猪因为饥饿,它漫无目地的走着,不知不觉,走到了一个树林。突然,它眼前一亮,看到了一堆食物,像抓住了一根救命稻草一样,飞扑过去。它急忙吃了食物,心里喜滋滋的。不知道过了多少分钟,走着走着,又看到了一只野狗。这只狗看到了它,即刻扑了过去,小猪急忙奔跑。不知跑了多少分钟,小猪躺在了地上,头晕眼花,野狗跑了过去在小猪身边一直叫,好像在说:“你吃了猎人放的猎食,很可能会一命呜呼,我追你是为了不让你吃猎食,但是因为你吃了太多的猎食……” 小猪呻吟道:“谢谢你帮助了我,但是,现在已经没有救了,我最想说一句,都是贪吃惹的祸,我希望大家不要像我一样……”话还没说完,小猪就一命呜呼了。
贪吃,总会惹祸,大家一定不能像小猪那样,因为贪吃,而命丧黄泉。