夏令营作文600字初中
今年寒假我参加了一次难忘的少儿军事冬令营活动。至今,这个冬令营里发生的每一幕还像放电影一样在我眼前浮现呢!
记得在去往冬令营目的地的路上,我们一路上叽叽喳喳,就像一只只快乐的小鸟,飞翔在高速公路上,两边的树木就像一排排受阅的士兵,在我们的眼前闪过。没过多长时间,车子缓缓地停了下来,一排排整齐洁净的营房展现在了我们的面前。紧接着是参观部队营房和解放军叔叔的内务。参观完之后我真正理解了:“军营就是直线加方块”这句话的真实含意。你看!这里到处都是直线和方块:“豆腐块”被子,有棱有角的菜地,每条边都像是用尺子画出来的一样笔直。再看看菜地里种的菜也都是横竖成行,就像一列列整装待发的士兵,个个精神抖擞……
这次冬令营一共五天,这五天里部队教官严格按照军人的作息时间安排我们的日常起居。每天我们都在嘹亮的军歌声中起床,洗漱、整理内务、吃饭、训练等。他们教我们洗衣服、包饺子、叠被子,还教我们立正、稍息、齐步走等等队列动作;也教我们战场紧急救护知识和野外生存知识。这五天里,教官天天和我们形影不离,训练时他们是严厉的教官,生活中他们又像要好的朋友。
这五天里最难忘的要算是实弹射击科目了。当我们拿到真枪时的那股兴奋劲和完成射击后成功的喜悦至今还清晰的记得呢!对了,差点忘记告诉你们,最后一天我们还进行一场CS真人实战呢!最值得一提的是:我们这一组在我的带领下彻底“打败”对手,取得最后的胜利!
难忘的五天冬令营很快就结束了,这是我们几名小营员人生道路上第一次挣脱父母搀扶的双手,尝试自己独自远行,尽管这个过程中我们也摔倒过,但我们都凭借自己的毅力爬起来了,并坚定的告诉自己:不经历风雨怎么见彩虹!