夏令营作文600字初中
盼望的春天早已到来,在这个漫长而又特殊的寒假里,虽然我没有好好地打雪仗,整天还有一大堆的学习任务等着我。但过年前的那次活动,我仍然不能忘记!
那天是农历小年的第二天,妈妈终于要带我参加冬令营活动了,真是太好了!
受天力妈妈的邀请,我和妈妈一起去了白洋基地,和那边的留守儿童以及从常州过来的小朋友,一起参加了这次的冬令营。
早上8点多,我和妈妈就去了白洋基地,到达之后,志愿者汪老师就开始细心为我们辅导寒假作业。妈妈也是志愿者,帮着挂广告和灯笼。上午11点左右,常州的小朋友就到了,我们作为小主人热情地迎接他们的到来,很快我们在两位教官的安排下结队,还玩起了游戏。
吃过中午的自助餐后,我们安安静静地听着公益慈善讲座,我明白了,原来做慈善不一定要捐多少钱,要有爱心,要从小事做起。我最喜欢的还是下午的打糍粑、酿甜米酒和炒粉圆子,又有吃又有喝,我都舍不得回去了!。
第二天,我们在杏花村和平天湖举行了研学活动。老师和志愿者带着大家游了千载诗人地的杏花村。沿着弯弯曲曲的文化长廊,欣赏着墙壁上那像活了一样的画像,舒服极了!
来到了作为全国最佳赏月处之一的平天湖莲花台,一下子就被她景色的迷住了。现在虽是寒冬腊月,这里却阳光明媚,莲花台就像一朵大莲花睡在湖中,远处就是高高的望华楼了。
爬到山顶,终于登上望华楼。虽然还没有对游客开放,但能和许多好朋友一起爬爬山,看看风景也不错。冬令营不就是让我们在活动中交朋友、学知识、锻炼身体嘛!