第八届亚洲冬季运动会在日本札幌结束第八日较量,中国队再添2银2铜,总成绩12金14银9铜排名第三位。花样滑冰男单自由滑,金博洋、闫涵分获亚军和季军;冬季两项和越野滑雪女子集体出发,王文强和李宏雪分获银牌和铜牌。
花样滑冰男单自由滑,中国选手金博洋得到187.22分,以总成绩280.08分获得银牌,闫涵自由滑得到180.30分,总成绩271.86分,创造个人职业生涯总成绩得分新高,获得铜牌。日本选手宇野昌磨自由滑得到188.84分,以总成绩281.27分获得冠军。
男子冰球今天全部结束,争冠组最后两场,中国队以0-10输给了韩国队,三场比赛一球未进,最终获得第四名,连续三届亚冬会无缘奖牌;东道主日本队以0-7输给了哈萨克斯坦,由于之前又不敌韩国队,因此夺得铜牌,哈萨克斯坦和韩国分获冠亚军。
冬季两项男子15公里集体比赛,中国选手王文强以44分54秒1的成绩获得一枚银牌。哈萨克斯坦选手萨维特斯基获得金牌,成绩为44分12秒2,日本选手尾崎耿介获得铜牌,成绩为45分11秒5。另一名中国选手唐金乐获得第九名。女子12.5公里集体出发,张岩排名第六,唐佳琳第六,哈萨克斯坦选手包揽前三名。
越野滑雪女子15公里集体出发,中国老将李宏雪以43分33秒8的成绩夺得铜牌,冠亚军分别被日本选手小林由贵和韩国选手李彩媛夺走,池春雪、马清华分列第八和第十位。男子30公里集体出发,日本名将阳伦廷夺得冠军,哈萨克斯坦获得二、三名,中国选手王强排名第六,尚金财和王润喆分列第11和第13位。
本届札幌亚冬会奖牌榜,东道主日本队以27金21银26铜排名首位,韩国队以16金18银16铜的成绩排名第二位,中国队以12金14银9铜的成绩排名第三位,哈萨克斯坦队以9金11银12铜的成绩排名第四位,朝鲜队以1铜排名第五位。