温暖的旅程作文500个字
记忆的风车仍在旋转着,时光的剪影又倒映出那一段温暖的旅程。
她的手终日忙碌着,只是在寒冷的初冬冻得有些微红。狭长的手指,骨节分明,打开粉笔盒,拾起一根白色的粉笔,瘦小的身体微微踮起脚尖,在黑板的最顶端,熟练地写下今天的课题。终日缄默的粉笔在她的手中也充满了生气。好喜欢她的粉笔字,透过她的字,我好像能够看到每个汉字背后的故事。喜欢她写字时的神情,一眯眼,一皱眉都会牵扯我的心绪。哪怕是相视一笑都会觉得安心。我喜欢的甚至是那手指与笔尖错开的那一个角度,仿佛也盛满了故事。落下的零星粉笔末在墨绿色黑板的\'映衬下,像极了草原上几只觅食的绵羊,悠然自得。
依稀记得那次考试失利后的我如霜打了的茄子一般颓废,空旷的备课厅只有你我二人,我的眼里盛满了泪水,空洞的瞳仁在灯光的映衬下闪着微光,我不知所措的望向你。你轻轻摸了摸我的头,又是那双手,让我原本慌乱的内心平静了许多,紧接着,传入耳畔的是一连串的考试分析和改进措施。最终,我将一份优异的答卷呈现在你眼前。你只是笑而不语。我们之间的故事就像是流星划过夜空,转瞬即逝,却留下痕迹。
尽管我们已经分别,但是这段温暖的旅程就像是我的影子,追随着我的每一个脚步,出现在每一个月朗星稀的夜里,它像是我那静谧如雾的呼吸,笼罩我的小小天地,它有一个温暖的名字,有着永恒的气息。