电影中,美丽的金沙古国有一片片的树林,而且每一棵都是参天大树。林中有着喳喳叫的小鸟,还有着清澈见底的湖水和小溪。可以用一句词句来形容这美丽的风景:“水似眼波横,山似眉峰聚。”
看完这部影片,我对金沙古国的一个极大问题终于问了出来:“曾经如此辉煌的金沙古国是怎样灭亡的?”我问妈妈,妈妈说:“我也不太清楚,这样吧,我们明天去金沙遗址看看吧!”
第二天,在金沙遗址里,我还是没有找到完整的答案。但我了解了在距今3000多年前的金沙古国里最有名的金“太阳神鸟”、“金面具”……我还看见了影片中男主角脖子上带的玉璋!
看了这些以后,我还想多了解在我家乡四川的一些其他的历史文化,妈妈就带着我“拜水都江堰,问道青城山”。在都江堰,我亲眼看到了一个举世闻名的伟大的水利工程;在青城山,了古人说的“青城天下幽”。
了解了这么多的历史文化,我觉得我的家乡——四川,真的是一座来了就不想离开的城市,我觉得我生在四川真骄傲!