我一向讨厌奶奶家的大公鸡。
听吧,它又在大声地炫耀着自己的羽毛了:喔喔喔,你们快来看看我这美丽无比的羽毛啊,喔喔!看我这火红的冠子,啧啧啧,漂亮吧,看我这漂亮的尾羽它要把自己的全身都夸一遍,你以为这够了?做梦吧,它还要夸第二遍,第三遍没完没了,非常讨厌。
它永远不反抗比它强壮的鸡,但却经常欺负比它弱许多倍的小鸡:把小鸡当解压球,一有不顺心就把小鸡啄来啄去,还把它们当奴隶使唤,命令小鸡们给它找食,找不到就是一顿揍,颇像一个地痞流氓,为了改变它,奶奶每次看到它欺负别的鸡时,都不给它吃食,希望它早日做出改变。
也不知道是奶奶的方法有效,还是大公鸡认识到了自己的错误,它真的发生了巨大的变化。
每到投食时,它不再吃完自己的又去抢别人的了,它而是在泥地里挖几条蚯蚓吃,如果有个别公鸡仗着自己体格健壮,而去抢母鸡或小鸡食物的话,它一定拔刀相助,咬下那公鸡的一撮儿毛来,而母鸡会感激地把自己的食物分出一点儿,以表感谢,大公鸡也毫不客气地收下,边吃还边喔喔"地叫着,好像在庆祝着自己的胜利。
一次,鸡群出去觅食,回来时被一只野狗截了道,大公鸡勇敢地冲了上去,与野狗打成一团,而我刚好路过,看到这一幕,立马喝住了野狗,将它赶走。之后又仔细地看了看大公鸡,还好没受什么伤,只是羽毛被抓掉了几根。
我不再讨厌公鸡了。