有一只小公鸡,它很骄傲。它总觉得自己做的事全部都是对的,别人做的事都是错的。
有一天小公鸡在湖边喝水,看见鸭子高兴地游泳,觉得很不服气,说:“哼!会游泳有什么了不起的。我妈妈教我一会儿,我就跟你比赛!”鸭子听见了,围在一起说:“鸡好像不会游泳的,这样说话,真不礼貌。根本不把我放在眼里!等一下它掉下水喊救命的时候,谁都不要去救它,没礼貌的人不值得我们去救。”小公鸡立刻跑回家叫妈妈:“妈妈,我要学游泳。”妈妈说:“孩子,我们鸡是不会游泳的。”听了妈妈的话,小公鸡很不服气,为什么鸭子可以,我们就不可以,无论如何,我都要试试,想到这,小公鸡就跑了出去,遇见了青蛙,小公鸡问青蛙:“青蛙,我想学游泳。”青蛙说:“鸡是不会…”,还没说完,小公鸡就推开了青蛙。跑去湖边,想都没想就跳下水,因为小公鸡不会游泳,所以小公鸡大喊:“救命、救命。”青蛙当作没看见,鸭子也是,后来小公鸡妈妈求鸭子把小公鸡救上来了。 “原来是我太骄傲自大了呀!”
后来小公鸡改正了错误,成了一个人见人爱的好孩子。