迷路是常见的事,但大多数都是在城里迷路,而我们呢,却在深山老沟里迷路了呢!
那是国庆节的一天,我和爸爸、妈妈准备去大姨家看槐树,老家的然都告诉我们正确的路线,于是,我们就出发了。
走了一会儿,我们突然遇到了一丘荒田,这是一个岔路口,有两条路。一条是直走的,另一条是拐弯的。老爸说:“走直路看看。”于是,我们就往直路前行,才走了几步,走在前面的老妈就说:“过不了。”我们就只好往另一条路出发了。但我们刚刚走进去不久,一大堆杂草、树木呈现在眼前,没有道路了。我们不顾没有道路,继续在山里向前走去……过了一会儿,我们来到一个山顶上,还是没有找到前进的道路。我们试着朝每一个山脊去寻找,来回找了几次,都没有找到。我想:这下糟糕了,肯定是迷路了,怎么办呢?这时我突然听到老爸说:“肯定是向左走。”我们向左走下一段山脊,果然找到了正确的道路。
这次虽然迷路了,但我还是很高兴,因为我学会了克服困难,战胜困难能力,学会了辨别方向的办法。