猫550字作文
我的老家有一个宽大的沙地,微小的沙漠。在夕阳落下时,总能看到温馨的一幕。
“喵,喵!”“哪来的猫啊?”我问奶奶。“那个沙坡上的,有只猫生了娃,经常叫喊。”奶奶很气恼。我走向沙坡,想把那些猫给赶走。那时,刚好是傍晚。我一上沙坡就看见了两只大猫,它们带着四只小猫登上最高的沙坡。今天的阳光格外灿烂,阳光照在它们身上,使它们金光闪闪。母猫伸长舌头,舔着小猫身上的细沙。我回头走了,因为,这个场景非常温馨,让我不忍心打扰它。它们是野猫,这使它们食物缺乏,两只大猫骨瘦如柴,可小猫却肥头大耳,形成了一个鲜明的对比,这就是亲情的伟大。
有一天,我像往常一样看望它们,并带着些食物过去。但是,这次小猫们却不见了,两只大猫互舔着各自的毛。它们的毛没了光泽,脏脏的。可它们没有嫌弃对方,我觉得这个场面令人感动。你若不离,我便不弃。我非常想留住这个画面,只可惜,我没带相机。那一次,是我见它们的最后一次了。
爱,不仅仅存在人身上,动物也可以创造出伟大的爱。