猫550字作文
熊猫大多吃新鲜的竹子,也有少数的熊猫是吃肉的。别看它们样子可爱,讨人喜欢,一旦被惹急了,可是会咬人的!在野生动物园里有许多种类特别的竹子提供给熊猫。但是在上百种竹子中,只有20种是熊猫的食物。工作人员每天除了要提供熊猫11-30公斤的竹子以外,还要给熊猫一些“开胃点心”,比如水果、青草、昆虫或是一些小鱼,熊猫在一天内需要12-16个小时用来吃东西。
熊猫是哺乳动物,小熊猫最初靠吃母亲的乳汁成长,小熊猫生下来时只有90-130克。还没有视觉,两个月后,它们才能睁开眼睛。刚出生的小熊猫皮肤是红色的,长出皮毛后才是白色的,然后慢慢有了黑色,小熊猫能独立行走时至少需要5个月大。这时,它们就会开始和母亲形影不离。
熊猫很通人性,他可以像人一样抱起宝宝,不用像大象或其他动物需要驯良,小熊猫也很聪明,一些小熊猫失去了母亲,工作人员就用奶瓶装上牛奶喂养它们。小熊猫会用小爪 自己举着奶瓶,高兴的喝着。
熊猫的脾气并不坏,你只要不惹恼它,它是不会生气的。熊猫很可爱,它们的身体胖乎乎的,也有名字叫猫熊。眼睛周围,四肢,耳朵和尾巴都是黑色的,其余的地方都是白色的。熊猫一般是一胎生两个,一出生就被完全保护起来了直到可以独立生活。
随着现代科技的发展,熊猫已经不仅生长在中国,它们已经成为全世界的明星。并正在成为外国人动物园里的新宠。随着野生动物保护意识的增强,熊猫的数量正在逐渐增加。动物学家们继续努力地研究中国的“活化石”。