写猫的450字作文
从前,有一只猫,他很狡猾,所以他没有朋友。也因为他的狡猾,很多动物成了他的盘中餐。
有一天,这只猫又在动坏主意了,前几天他听说隔壁邻居搬走了,住进来了一群鸡。他一想:鸡的味道还不错,我要不就吃掉他们吧!于是,这只猫开始行动了,他要先想办法,怎么才能把它们全部吃掉呢?把他们引到家里来,对!我可以开个生日party!
第二天,他去隔壁鸡先生家登门拜访,那些鸡见到他有点害怕,可是,狡猾的猫说:“鸡先生,鸡太太,鸡孩子们,大家好!我是你们的邻居,明天是我的生日,我想请你们来参加我的生日party,我的生日party上还有很多有名的动物参加,还有丰富的晚餐和精美的蛋糕。明天请你们必须、一定要参加我的生日派对哦!”说着,这只猫给他们每个人发了个请帖,走了。
这群鸡在这天晚上展开了激烈的讨论。鸡先生先发言:“太太,孩子们,我觉得猫没有这么好心,他怎么会请我们呢。我看,他也许会吃掉我们呢!”鸡太太说:“先生,你又要大惊小怪了,他怎么会吃掉我们呢。再说了,他不是说有很多有名的动物参加嘛,人这么多,他怎么敢呢?”所有的小鸡都支持鸡妈妈的话:“妈妈说的对,我们要去吃蛋糕,我们要去吃蛋糕。”
第二天,那只猫正在准备佐料,他一想到很快就有鸡来让自己吃就激动不已。
下午四点,那些鸡都来了。鸡先生一马当先,走在最前面,其他的鸡都跟在后面。当所有的鸡都到猫的家时,鸡先生发现情况有些不对,便问:“那些有名的动物在哪?”猫说:“他们马上就来,你们先坐。”说着,猫把门关上了。鸡太太问:“那些丰盛的晚餐呢?”猫忽然脸露凶光,对所有的鸡说:“晚餐就是你们啊!”
猫扑了上去,把所有的鸡都咬了,然后,放在家里,一只一只吃。