当今的社会,每个孩子都好象家中的宝贝,真可谓集万千宠爱于一身。父母是把我们捧在手里怕化了,含在嘴了怕化了,不仅是父母疼。
孩子,还有姥姥,姥爷,爷爷,奶奶,七大姑八大姨就不用说了。我们就好像是老鹰护着的小鹰一样,美丽但是柔弱的\'可怜,好似经不起一点风吹雨打,说不得一丁点儿委屈。家人怕我们受伤,于是就替我们安排好了我们的人生轨迹:幼儿园,小学,初中,高中,大学,工作······甚至连学校都替我们连学校都选好了,钱也备好了,只等我们考试了,甚至就算我们考不上家人也会动用一切关系让我们上那所学校。然而这是真的我们想要的吗?一个平坦的未来?一个毫无波澜的人生?不,我们不要这样的未来,我们不想当一个毫无主见和被命运操纵的木偶,我们要把命运掌握在自己的手中。
我们要像高尔基笔下的海燕一样,在暴风雨的洗礼和考验下变的成熟。我们要像海燕一样和命运的暴风雨做斗争。即使雨水一次又一次的打湿我们并不丰润的羽翼;雨幕挡住了我们的视线;雷电不停的对我们咆哮;狂风打我们吹回原地是我们狼狈不堪。我们也不会停下的。因为,我们相信暴风雨过后有最炫目的彩虹;暴风雨过后会有最明媚的阳光;暴风雨过后会有最蓝的天,最白的云,最美的景。我们会在无数次暴风雨的洗礼和考验过后,会洗去身上的稚气,会洗去眼神中的稚嫩。到那时,我们必定回想涅槃的凤凰——浴火重生,我们会像凤凰一样先是大破而后是大立,大破大立后的我们一定会变得多一份成熟,多一份稳重,少一丝年少傲狂。
或许,我说完这些,有些家长还是会有些许的担忧,担心我们能否经受住考验和困难。但是,你们忘了一句话“吃得苦中苦,方为人上人\"如果,我们真的按照你给我们安排的路来走,我们会变成什么样子?也许我们会变的胆小怕事,没有自立和自主的能力,无法在社会中生存。如果,真是那样,学历又有什么用呢?这些是真是不敢想象。所以我们要想有一番作为,必然要自己在逆境与困难中磨练和考验自己,是自己变得成熟和稳重。当然说这些,并不是意味着不让你管我们,放任自流。而是在我们迷茫或是即将走错的时候提醒我们,并不一味的替我们拿主意。
所以,天下的父母啊!把我们从你们的羽翼下放出去吧!你们温暖的捂地我们喘不过气来,让我们在天空中自由翱翔吧!我们会给你们和自己交一份满意答卷!