不想长大作文400字
今天,我读了由郁雨君姐姐写的《我不想不想长大》这本书。
这本书主要讲了:小男孩扇贝非常喜欢小动物。一天早上醒来就有四只小鸟在他的被子上踱步+撒尿,还有一对小兔子比较黑和比较白,可是后来这些小生命都离开了他,他的妈妈又给他买了一只据说永远都不会长大的迷你猪――荷包蛋。可没想到荷包蛋在扇贝的“关照”下越长越胖,家里已经容不下它了,扇贝在众多的压力下带着荷包蛋离家出走了,想要为荷包蛋找一个适合它生活的地方,却意外地碰到了他在网上认识的波鲁克先生,为荷包蛋找到了一个理想的,非常适合荷包蛋生活地方……
荷包蛋使扇贝懂得了享受食物和爱,更拥有了新的理想:吃好一点,睡好一点,每天都过得开心一点,最好一直做小孩。每个小动物都有一颗纯洁的灵魂,对于小动物来说,长大就是歇尽全力活下去!扇贝因为学习和家长的的压力而离家出走了,学习是我们都无法避免的,然而如果大人们多给我们小孩子一点空间的话,如果大人们对我们小孩子们喜欢的事多支持一点的话,或者对我们小孩子的想法支持一点的话,那么扇贝就不会离家出走了。
但是世界上每一件事每一个东西都有他们存在的道理就像扇贝最后终于找到了最适合荷包蛋生活的地方一样。