不想长大作文400字
一次在路上,我捡到一枚硬币而欣喜若狂,理由是终于当了那名儿歌中唱的“我在马路边,拣到一分钱”的小孩。现在,我若看到一块钱,又看到了一个捐款箱,我会将它拣起来,投进箱子里,也算替那名丢失者献一份爱心吧。
读小学时,一节课上老师写了个错别字,我会举起小手,站起来告诉老师,你的那个字写错了,应该这样写,老师那时就会夸我看得仔细。现在,就算看到老师写错字,我不会举手,因为我失去敢于纠正老师错误的勇气了
这12年里,说长不长,说短不短。长的是,我经过了数百次大小考试,短的是,一些三四岁的故事我还记在脑里,小学生作文《不想长大》。我希望永远不要失去童年时代的那种快乐、天真、朝气蓬勃、不知疲倦……
童年像一杯可乐,永远的无忧无虑;而成长则像一杯未加糖的咖啡,入口也许很苦,但是你仔细的品味,你会发现其中的甜美之处。
当你失去了童年的幼稚,失去了那份成为儿歌中的“主角”的天真,失去了一份对错误事物必要纠正的执着。这说明你成长了,成为了一名沉稳冷静、时愁时乐的青少年了,这个时候,不如来杯童年的可乐,你会发现:真的很快乐。
成长,是必然的。但我想,每个孩子都盼望着永远停留在童年。SHE那首《不想长大》唱出了我们的心声:“我不想,我不想,不想长大,长大后世界就没童话……”