我心中有一盏灯600字作文
“假如”真是一个妙不可言的词,有了这两字,就是想当“玉皇大帝”也是一眨眼的事儿。但我今天既不想做神,也不想成仙,我只想变成一盏灯。
假如我是一盏灯,我可不愿意做一盏上面嵌满钻石的豪华灯。我只想变成一盏普普通通,好用的简便灯。因为有许多爱读书却没有灯的孩子买不起那些精致的豪华灯。望着那一双双渴望的眼睛,我恨不得一个跟头翻进他们的书包里。
假如我是一盏灯,我可不希望被挥金如土的富二代们购回去,放在桌子上,做装饰。虽然那样几年都不用担心谁会捏脏了我的脸,谁会扯破我的皮肤,可是这样的生活和一堆废铁又有什么区别呢?
假如我是一盏灯,我想变成一盏防近视的灯。当有小朋友坐姿不正确时,我会“滴、滴、滴”去提醒他,让大家不再近视,不要让镜框来阻挡大家的视野。
假如我是一盏灯,那就让我变成有着孙悟空般本领的灯吧!我可以一变十,十变百,百变千,变、变、变,变成像天上星星一样多的灯,飞呀飞,飞到那些爱读书却没有灯的失学儿童手里,让天下爱读书却没有灯的人都有一盏心爱的灯。