中国是个奇怪的国家,中国的汉字,可以说是中国的“招牌”,中国的书法家可以把汉字变成一个一个的工作。
星期天,妈妈们带我去看中国汉字作品展览会,看龙飞凤舞的汉字时,深深地爱上了书法。我下定决心,一定要练习美丽的毛笔字。有一天,我也成我也成了大书法家,写了最完美的毛笔字,每个人都崇拜我,我忍不住“哈哈”笑了。
我恳求妈妈报书法班,妈妈同意了。第一次上书法班,我高兴地跳起来,就像一只快乐的小鸟。我认为连毛笔字有什么困难。张飞吃豆芽——小菜一碟!
走进书法班,老师让我坐下,问我有没有基础,我摇了摇头。老师的下一句话让我大跌眼镜:“那么,先练习横向!”什么?老师真的在门缝里看人——把人弄平了呢我一边写一边担心,突然,我的心产生了不安的想法。老师不知道我是学校的写字员,看着我,我在老师的“五指山”下面“小试牛刀”我要发挥自己最大的力量,老师不教我,我可以自学哦我很快就翻到教科书最难的页面按照上面的作品“比芦画太好了。我在心里想。我得意的时候,老师来的我的“佳作”面前,突然脸上“晴转多云”,老师的语言重心长对我说:“你想写作品,我可以理解这种急切的心情,但是不能匆匆吃热豆腐,先打基础,勤奋练习,这样急于求成是不行的,要冷静下来,用平静的心情反复练习,写的毛笔字很漂亮。”
听了老师的教导,羞愧地低下了头。啊,没想到练习书法也有这么多要求。练习书法似乎不是“短跑比赛”是“马拉松”是啊!我啊,离书法家的距离还很远呢我一定要吸取这次的教训,按照老师的要求继续,继续是胜利!不做语言巨人,行动矮子。
从那以后,我调整了心情,开始认真练习笔顺,纵横控制,反复复复制,终于没有下功夫,我的进步速度就像升入空中火箭,看到老师高兴的笑容,我好像看到了成功。
就这样,我和书法一起成长,一起进步,我爱书法!