看,冬姑娘带着鹅毛般的大雪来到了人间,她走遍了大地的每一个角落,洒下了一片洁白。
瞧,冬姑娘来到了森林里,洒下洁白的雪。这时,小松鼠正在地上做早操呢!一片雪花落到她的头上,她叫了起来:“下雪啦!下雪啦!”在家里吃饭的兔子,在捕捉食物的老虎、狮子,正在向乌鸦,骗肉的狐狸,吃玉米的小熊,荡秋千的小猴子……都被她的叫声吸引过来:“呀!真下雪啦!”动物们叫着,跳着,这种兴奋的气息一会儿就停止了,因为他们快冻僵了,他们都回到家里,点着炉子,钻进被窝,睡起了大觉。过了许久他们醒来了,发现窗户上有各种各样美丽的图案:“咦,这是什么?”小白兔叫了起来,学问渊博的猫头鹰说:“听人们说,这东西好象叫窗花。”“窗花?”大家重复了一遍。狐狸穿好衣服来到外面,大雪已经停了,踩上去软软的。“朋友们,快来吧!外面好玩极了!”听了狐狸的呼唤,大家来到外面,他们堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!
这就是冬姑娘带给森林的礼物,这份礼物给小动物们带来了欢乐。