一份什么的作业作文600字
田桂花像往常一样拿着农具回家,但当她还没走到院子了时突然发现家里的门是开着的,于是立即冲到家中进行查看,这时她的妹妹田桃红从门后蹦了出来大喊了一声:“萨普莱斯!”
田桂花被吓地愣了一下,随后才反应过来问道:“桃红,你不是去学了么,咋回来了呀?”沉浸在姐姐被吓一跳的欢乐中的桃红立即正经起来,说:“姐,我不想上学了,上学太累了,老师还总是批评我。”桂花听了有点失望,叹了一口气问:“真的不想上学了?”桃红干脆的回答道:“真的。”田桂花没有再说什么,走进灶房做饭去了。
桂花和桃红的父母很早就去世了,家里很穷,姐姐为了供桃红上学自己小学没毕业就辍学了,每天给别人家干活,给桃红攒学费,长大了就在父母留下的田里种地,桃红是桂花这辈子唯一的希望。
第二天桂花很早就把桃红叫醒了说:“不想上学咱就不上,跟我下地干活去。”就这样姐妹俩开始了一天的劳动。中午火红的太阳照着田间,桃红累的满头大汗说:“姐,太累了,要不咱歇一会吧。”桂花斩钉截铁的回答道:“不行,上学不想上,连地都种不好吗?”
干了一天的农活,桃红回到家就一头栽到了床上,而桂花却出门去了村长家。村长很富有,冰箱,空调,电脑、电视……现代化电器样样都有,棉花想借村长的房子用两天,虽然村长有些疑惑但还是在桂花的再三恳求下答应了。
第二天桂花依旧很早叫醒了桃红,桃红懒洋洋的说道:“是不是又要下地干活啊,我可不想再去了。”棉花神秘的回答道:"不是,我带你去个好地方。”桂花把桃红带到了村长家说:“天热,今天我们就在这里呆一天,里面的东西你可以随便用。”桃红好奇的在屋里转了几圈,她打开冰箱,看见里面有班里有钱学生喝的饮料,还有自己从来没见过的热带水果,她坐上松软的沙发,打开42寸的数字液晶电视……
中午,外面的太阳依旧火辣辣的照着大地,姐妹俩睡在宽大柔软的床上,开着空调享受着清凉的时光。桃红不禁感叹道:“如果每天都过着这样的生活该多好啊。”桂花问道;“那你是喜欢每天都在地里干活还是像现在这样生活?”桃红回答道:“当然是现在这样啊,傻子才喜欢在地里干活呢。”桂花把桃红从床上拉起了说:“那你明天就去给我上学去,姐这辈子虽然上学不多,但也知道知识改变命运这个道理,我是没机会了,所以我把希望都寄托在你身上,爸妈走得早,你一定要争气啊!”桃红这才恍然大悟,重重的点了点头说:“姐,我明天就去上学,我一定好好学。”
又是一年的夏天,知了扯着喉咙在叫。田桂花正在地里干活,桃红拿着一张被太阳照的闪闪发光的录取通知书蹦到棉花面前,说:“姐,这次考试我考了全县第一。”棉花先是愣了一下随之便紧紧的抱住桃红,热泪盈眶。火红的太阳照着大地,而姐妹俩却感觉有一丝清凉的感觉,像那天在村长家开着空调一样。
——在应考的日子里,他们的故事给原本焦躁的我一份清凉。