母爱是一场及时的雨,滋润我干渴的心田,母爱是凉爽的风,带给我丝丝的凉意,驱除我灼热的疼痛。
时间追忆到二零一二年十月十六日,那是个难忘的日子,下午第二节下课,灾难不期而遇的降临在我的身上。
我上完第二节体育课,本打算回教室,走着我把自带的水喝完了,就顺便到开水房接一杯水备用。我接完水刚转过身准备盖上瓶盖的一瞬间,从二楼走廊里窜出一位男生不偏不斜的把我的水杯撞个底朝天,顿时,开水从我的肩膀上倾泻下来,我立刻变成一只落汤鸡。
当时,我即疼痛又害怕,本能的拉开衣服,尽量的让被烫的皮肤早点脱离热源。也许是一种求生的吧!在自救的同时,我首先想到的是向班主任进行求救。我慌忙跑到全老师办公室,让他给我的家长打电话,打完电话,老师急忙端来一盆凉水,准备给我烫伤的部位降温,正在这时,妈妈已像空降兵一样突从天降。我看到妈妈,眼前一亮,喉头一紧,什么话也说不出来,此时,妈妈已迅速的用凉水洒在我的伤口,我立刻感到创面不再那么灼热了,此时烫伤的皮肤起了不少大大小小的水泡,中间部分呈灰白色,已是皮开肉绽了。妈妈给老师说孩子烫的不轻,需赶紧带到医院处理。
谢过老师,妈妈就拉着我疾风般的向校门口走去,妈妈边走,边用颤抖的声音给爸爸打电话,说明我的伤情,让爸爸联系烧伤专家,准备医疗物品。
我坐在妈妈的电动车后边,在路上行驶时,有股凉风吹在创面上有一丝丝的凉意,顿时感觉创面不再火辣辣的痛了。心里万分感激,妈妈真是一场及时的雨,滋润我干渴的心田,妈妈又是一股凉爽的风,带给我一丝凉爽,减轻我灼热的疼痛……
在以后的一段时间里,妈妈不但给我疗确肉体上的伤,还给我疗确心理上的伤,我的身体才一天天的康复,心理也得到健康的发展。此时,我终于真正的理解了母爱的伟大,只因为那份清凉,才使我的头脑彻底清醒。