关于那个人的背影作文
可妈妈忙碌的背影,改变了我的想法……
我的作文经常让老师感到满意,但在妈妈那儿,却很难得到赞许。妈妈的眼神,总是十分锐利地看着我煞费苦心才酝酿出来的文章,除非真的很好,否则很难扬起那嘴角。在写作文的时候,妈妈总不忘提醒我一番,我的作文新鲜出炉时,妈妈总是好似要在字里行间看出破绽,并一定会要求我仔细修改。她告诫我:作文大致出形时,千万不要自满,要学会修改,懂得精益求精。每当我想不出怎样修改时,妈妈便不慌不忙如神兵天降般指引我,她总是用她那奇妙的眼神鼓励我重拾自信。
一天晚上,在修改一篇作文时,灯光下,妈妈的头发闪闪发亮。妈妈端坐在椅子上,耐心地为我指点不通顺的地方,我猛然一抬头,妈妈的头发中竟然有点点白发,眼角也有丝丝淡纹,我印象妈妈还年轻着呢,它们见证着妈妈为我操碎了心!妈妈先阅读了作文的要求,她慢慢地抬起手从容地在我的作文本上圈圈点点,告诉我不通顺的地方。她微笑地看着我的作文,有时喜上眉梢,为我的进步而感到欣慰,有时嘟着嘴,仿佛在思考什么,还有的时候,她惊喜地读着我的作文,像个好奇的孩子!为我的不专心,妈妈也会生气。凝望着我,意味深长地叹了一声,教育我:“自己的文章,不上心怎么行?”在妈妈细心地指点下,我的作文仿佛更添加了勃勃生机,事物仿佛都跃然纸上。
临走前,我不经意间回眸,发现妈妈似乎多了一丝疲倦,但她还是毅然坐直了,打开电脑,开始为我打作文。我趴在门边,听见妈妈对爸爸说:“潇潇的作文写得真不错,但我知道这孩子不能老夸,没有最好,只有更好,我要赶快把她的作文发到她的博客上,希望她多结交些博友,互相促进嘛!”妈妈笑盈盈地。她挑灯夜战,也是为了我啊!我能当上“阅读天使”,作文得到提高,也是在妈妈的鼓励和帮助下。我的心里透出一丝丝酸楚,鼻子酸酸的,充满了对妈妈不解的愧疚。
夜晚,有微风轻轻拍打窗户,还有妈妈均匀而欣慰的呼吸声和敲击键盘的声音,皎洁的月光一直陪伴着妈妈……
第二天,妈妈炯炯有神的大眼睛里布满缕缕丝,妈妈发现我注视她的眼睛,“好好学习吧!”妈妈勉励我道,“只有你的学习学好了,才是真正对我的关心!”
生活中这样的关爱还有很多,带给我的是无限的温暖。妈妈对我无微不至的关爱,她的鼓励与爱,帮助我进步,带给我温馨,带给她幸福,
我又想起了夜晚的那个背影。