踏一路春风,撒一路欢笑,乘着公共汽车,向烈士林园出发!向东山出发!
我们先去了烈士林园,站在大石碑前,回想起为我们,为祖国,牺牲自己生命的人。
倒在冲锋道路上的革命战士,倒在秘密实验室的中国的科学家。想到这里,我便严肃了起来,不敢再笑,紧绷着脸,深切地哀悼革命烈士。
但是,这种气氛很快就没有了,我们又踏上去东山的路程。到了雨花风景区,我马上拿出风筝,放了起来。一开始,我的技术并不怎么好,但看见褚嘉晨拉着线,一放一收,一放一收,风筝飞得很高很高,我也照这他的动作一放一收,一放一收,风筝一下子飞得很高很高,在飞得很高时,风筝的线突然与褚嘉晨的缠在一起,我的风筝直线下降,吴文强努力地弄着风筝线,我也上去帮忙,我的手都被风筝线划出了无数口子,吴文强看我体力不支,让我休息一下,让他自己来,我勉强点头,最终化险为夷。
过了两个小时,我们恋恋不舍地离开了雨花风景区。春游结束了,这天很圆满!