您好!我有好多话想对您说!
我们原本有个幸福的家庭,您和妈妈上班,我在学校上学,每天过着幸福快乐的日子。可是不知什么时候,您却迷上了,一次又一次,您把家里所有的钱都输光了,现在,您又打算将我们的房子也卖了。
爸爸,听着您的想法,我心碎了,也寒了。真的,我根本无法想象您会沦落到今天这种地步,看着您的头发,看着您那逐渐出现皱纹的脸,我心痛啊!爸爸,醒醒吧,不要再赌了,好不好?为了这个可怜的家,您就戒了吧!您想想,这个家还剩下些什么?这个家需要面对的困境有多沉重,您考虑过吗?您是一家之主,我明白您的压力,但是您不可以为了满足自己的精神寄托,而把家里的积蓄都放在那无底深渊的台上啊,妈妈和您夫妻十几年了,她从来不要求您有多少的金钱给她,她就这样默默的为这个家去付出,任劳任怨,再加上疾病满身的她,从来不敢要求您做手术,因为她顾虑到家的情况,她情愿把钱留给我读书用,她都不愿去医院治病,还说不到最后关头不去。爸爸,妈妈这样为您着想,您身为一个老公,您身为一个父亲,您把钱都花费在无谓的事上,您对得起这个家吗?一直以来,我们从来不去责备您,您怎么可以那么狠心把这么多年的积蓄在一年内全部挥霍掉?您怎么可以那么自私?您想想妈妈的病?您想想您女儿的学费?您怎么就能狠心把那些钱就这样送走?爸爸,我求求您了,收手吧,这样下去,这个家迟早会毁掉的真的会!!我知道,我原来也不听话,也没为家付出过什么,可是我也懂事了,我也完全明白了父母的苦心,爸爸,不要再任性下去; 不要再赌了,当女儿的求您了,好不好——
爸爸,女儿的心声您听到了吗?女儿跪下来求您,不要再赌了,只要我们同心,我们的家还是可以找回到原来的温馨的,我相信!
爸爸,为了我们的将来,为了我们这个家,您就听听我的话吧!