在开学的第一天,老师校长就要求我们背诵《三字歌》,并不单单是让我们背过,而是要落实在实际行动中。
其中有一句就是:“尊长辈,爱幼小,”而我们教室师的对面就是一年级的小弟弟小妹妹,他们搬水很困难,所以我们就主动帮一年级的小同学。
我记得有一句话叫:“生命之泉”你想想:开学才刚刚一个月,一年级的小弟弟小妹妹难免还是有些不适应,如果没水了,他们这么小的年纪,那该怎么办呢?我非常着急,于是我想为何不让我来帮助他们呢?
每一次搬水,我都非常兴奋,很乐意帮助他们,总之,能看到他们一张张面容俊俏的笑脸,我就满足了。
虽然搬水很累,但当我看到每一个小朋友都有一种亲切之感时,想到他们搬不了水,我就遍身充满了活力,尽心尽力地帮助他们。
我已经上五年级了,给他们做个榜样也不错嘛!看到那些天真无邪的小朋友,使我仿佛回到了自己童年的时光,无拘无束。通过这件事,我才真的明白“帮助别人,快乐自己”。