节约是美德,它已经深深印在我的心中。
但是真正能做到的同学并不多,身边浪费现象随处可见,地上的白纸到处飞扬,白天教室里的灯光依然明亮,晚上放学了电风扇依然飞舞,厕所里的水龙头嘀嗒不停……我仿佛听到了校园妈妈的哭泣声。
做为一名小学生的我,我觉得节约应该从小事做起,步行或者让爸爸妈妈骑自行车送我们上学,这样既可以减少汽车尾气的排放,又可以锻炼身体,增强体质;爱护书本,不随意浪费纸张;整理好用过的纸张和考试用过的试卷,装订成本,在空白的地方练练字,也可当草稿纸;节约用电,不乱开风扇,及时关掉电灯,防止每度电的流失;节约用水,洗手的时侯水龙头不能开得太大,洗好手及时关掉水龙头,洗完抹布的水还可以拿来冲厕所。
节约就在身边,让我们一起行动起来,珍惜一切,善待校园,善待未来!