作文我不再迷茫
春如诗,青春如歌,只是这美好的年华中也有迷茫,也有惆怅。
升入高中之前,我满心期待着它的到来,可是现在,当高中生活的轮廓由模糊变清晰时,迷茫就像洪水猛兽,占据我的整个心房。
初中时,身旁的同学都不太优秀,习惯了为他们讲题,习惯了他们讲完题后的感激与敬佩。而现在,即使身处普通班,班里也都是初中时在学校时的佼佼者,个个都很优秀。自己的自信一度被打压至低谷。
初中时,我的数学就很不拔尖,而现在,数学难度增加,我为我学习中的拦路虎,一次又一次打击,使我产生了疑惑:难道自己是真的笨吗?我的未来究竟怎样,我该怎么办?
我不知道接下来的路怎么走,也不甘心就这样被埋没,直到后来,我翻开语文书,第一单元的课题是“向青春举杯”,我的心里五味杂陈,说不上是什么感觉,随手往后翻,《雨巷》映入眼帘,读着读着,我眼前似乎出现了一幅画卷:丁香姑娘在悠长寂寥的雨巷中哀怨,彷徨一如现在的我,望不到未来,也把我现在,再翻,是海手的诗,积极的背后深埋着消极,一种道不明的情绪蔓延在心头……
往前面看看吧,我心说。
前面是的豪情壮志,他少年时期便有伟大而又崇高的理想,救国救民于水火之中,终或一番大事业,我也能秃废,想到这里,远方的道路似乎清晰了一些。
还有食指的相信未来,充满了对未来的热忱,我知道,不管现在如何,只要我们坚定信念,努力去做,未来总是光明的。黑暗之中,远方的灯光亮了一些。
往后些,是《断章》读到这里,我有些豁然开朗,自己亦是风景,何必仰望他人,自信地去做事,一定能够更好!读这里《致橡树》中洋溢着舒婷青春的活力,对理想爱情的憧憬,《错误》中表达了郑愁子对大陆的思念以及渴望统一的心情,《回旋舞》写出了对和平的渴望。我们每个人的青春都是这样的,有迷茫,也有欢乐与美好。
想起刘同的话:“我们都一样,正处于期盼未来,挣脱过去。当下使劲的样子,会狼狈,有潇洒,但更多的是不怕。不怕动荡,不怕转机,不怕突然。谁的青春不迷茫其实我们都一样。