感到自豪的作文五年级
一天清晨,东方出现了绚丽的朝霞;旭日东升,万物苏醒,空气清新,我满面春风地去公园玩。
去公园的路上要过一条大马路,当我兴冲冲地来到大马路“斑马线”前,看到一个面容消瘦、皱纹纵横的老奶奶站在宽阔的马路边,东看看、西瞧瞧,想走又不敢走,我看到这个情形就走到老奶奶的身边,关心地问老奶奶:“老奶奶,请问您是要过马路吗?”老奶奶慈祥地对我笑了一下说:“是呀!我年纪大了走得慢,这里的车又多,所以我不敢过马路。”我望了望老奶奶说:“老奶奶,要不我扶您一起过马路吧?”
等人行道的绿灯亮起时,我牵着老奶奶的胳膊一步一步的向前走,可以转弯的车辆也停了下来让我们先走,一会我们就顺利地到达了马路对面,老奶奶欣慰地对我说:“小朋友,谢谢你!你真是个好孩子。”我不好意思的对老奶奶说:“奶奶,不用谢我,这是我应该做的。”
老奶奶高兴的和我道别后就走了,我望着老奶奶远去的背影,开心的笑了。
每当想起这件事,都会让我乐不可支,原来,帮助别人的感觉真好,别人开心自己也开心,我也为我做的好事感到自豪!