作文我自豪我是中国的人
每当看到那鲜艳的五星红旗冉冉升起,我就心潮澎湃。我骄傲,我是中国人!
今天是国庆节,看着电视里播放的阅兵式,那些将士们恢宏豪迈的气势,整齐划一的步伐,都使我热沸腾,为自己拥有强大的祖国而骄傲自豪。
回望中国历史,我们曾受过多少屈辱?鸦片战争,八国联军侵华,九一八事变,南京大屠,八年的抗日战争……这一个个的教训让我们深刻明白了:落后就要挨打。中国人民经过艰苦卓绝的发奋努力,终于,1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上向世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”这庄严的宣告,这雄伟的声音,传到长城内外,传到大江南北,中国人民从此站起来了!
70年来,新中国的飞速发展让全世界为之震惊,中国早已摘掉了“东亚病夫”的帽子,中国制造也流行于世界。国产航母,国产大飞机,“天眼”,港珠澳大桥,“墨子号”……经过几代人的努力,蛟龙入海不再是神话,嫦娥奔月不再是传说。万众瞩目之下,中国跻身世界强国之林,成为了世界上发展最迅猛的国家。在祖国70华诞这天,我只想对祖国母亲大声说一句:“我爱你,中国!”
我骄傲,我生于中国;
我自豪,我是中国人!