作文我自豪我是中国的人
我骄傲,我是中国人。那巍峨高耸的珠穆朗玛屹立在中国;滔滔的长江黄河奔流在中国;朴实的黄土高原扎根在中国;那宏伟的长城如巨龙腾飞在中国。
我骄傲,我是中国人。因为中国人有着深厚的文化渊源。世界四大文明古国,我们占着一席之地;中国的四大发明,造福了世界;中国精美的陶瓷、丝绸,征服了世界;中华传统的美德,从最平凡的小事起,感动了世界;中国的风筝,是世界上最早发明的飞行器;中国的各个朝代各个时期所创的文学作品,有不少为世界所称道,纽约时报甚至将中国的老子列为古今中外世界十大作家之首独,可见其影响深远。
我骄傲,我是中国人。因为中国人自强不息,勇攀高峰。说道自强不息,我先想起的就是我的外婆。我外婆小时候家里穷的只能吃番薯,加上家中人多地少,外婆不到二十岁便去打工。进了广州,她便几乎干便了三百六十行:做过裁缝;卖过冰淇淋;做过学校的校工;在茶楼做过小点心……我一直觉得,外婆是茫茫众生中的一个,平凡得不能再平凡,但是她的朴实和她的自强不息,是许多中国人的典型,虽然外婆不是什么大人物,但是我很爱外婆,很尊敬外婆。再看看杨利伟、杨振宁、李政道、华罗庚、钟南山、张海迪、桑兰,这些耳熟能详的人物,不都是自强不息,勇攀各个方面的高峰,生命的高峰的中国人的代表吗?他们不仅仅只是我们扳扳手指头就能说出来的名字,他们还是我们的代表,我们的榜样,是值得我们骄傲的人,亦是我们中国人值得骄傲的精神。
我骄傲,我是中国人。我们是中国人,难道不值得我们骄傲吗?