每人都有一对聆听世界的耳朵,这声音可能是来自自然的美妙声音;可能是来自乐器的声音;也可能是来自他人的激励你前进的声音。
还记得那是在我小学的时候,元旦联欢晚会上,我准备给大家唱一首歌,可是此之前,我一直有些紧张,我一会儿站起,一会儿坐下,手心一直在冒汗,我一遍又一遍的熟悉歌词。这时,好朋友走过来,关切地问道:“你是不是有些紧张?”我挠了挠头,又点了点头。朋友拍了拍我,说:“加油!相信你自己能行!”我心里默念着这句话,大方地走上讲台,完美地表演完节目。
在初中入学前,我参加了一次体育测试,这是一次会将成绩记入记分册的重要测试,我很紧张,怕自己太久没有运动而取得一个惨不忍睹的成绩。这时,一个声音在我心田回荡,“加油!相信你自己能行!”那是我朋友的鼓励。我在心里默念这句话,我顿时信心大增,取得了不错的成绩。
新学期开始了,我又迎来了第一次期中,这次考试非同一般,那是我们第一次接触答题卡答题,而且老师为了防止我们作弊,还带来了一种新的高科技——屏蔽仪,这次考试结束后,将进行排名,这是对新学期适应新学习环境的检验。我不免有些担心,我搓了搓手,再次想起朋友的话:“加油!相信你自己能行!”迅速进入了答题状态。
朋友的一句话鼓励:“加油!相信你自己能行!”一直在我心田回荡。这句话,使我在各种事情中找到自信,使我在生活中不断充满勇气超越自我。