小满将至,江河渐满,整个城市逐渐步入雨季,我在层层叠叠的云雾中,寻找阳光,寻觅温暖。
故乡的亲人,总在远方深情呼唤着我。
记得每次过年回家,远远的就能看见一个身影,站在家门口,左顾右盼,急切地寻找着我们的踪影。每当这个时候,我都会迫不及待地冲下车去。外婆站在灿烂的夕阳下,对着我笑。她额角上渗出的汗珠在阳光下亮晶晶的,牙齿闪着耀眼而夺目的光芒。她站在阳光下,就像一幅鲜活而美丽的\'画。还未走进家门,阵阵浓香便钻进了鼻子,吸引着我上前去。客厅的桌上奶白色的鱼汤,甜香的鸡翅,炸得喷香的海蛎煎……闪着鲜亮的色泽。还没等我等我反应过来,外婆就把一个热气腾腾,香甜软糯的碗糕,塞到我手里,叫我趁热吃。瞬间,一股暖流传遍我的全身。从外婆那里,我第一次知道为他人奉献了美好,它既可以快乐自己,又可以温暖他人。
校园里师长的教导,是温暖人心的。
宽哥是我的数学老师,他总是随身携带着一个大而鼓的公文包,里面装的全都是我们上课所需的资料。随便翻开一本备课本,里面都写得满满当当。仔细一瞧,平时上课她给我们讲的易错题、例题都在上面。每个题目下边都写出了各种解决方法,某些地方还被他修修改改,一看就知道这备课本上的每一个字都经过了他的深思熟虑。付出了这么大的努力,难怪平时课上他给我们讲的知识点总是清晰明了。这不正是宽哥对我们认真负责最完美的体现吗?还记得有一次我数学没考好,他单独找到我,鼓励道:“别灰心,老师相信你可以考好的。只是晚上要记得早点睡,上课别打瞌睡哦!”我倍受鼓舞,仿佛有一股暖流淌过心间,使人心生欢喜。
小区里保安的宽慰,是排忧解难的。
记得每次补课回家,小区里总是万籁俱寂,在桥边玩耍的孩子们也已早早进入梦乡。每当这时,我都会看见那保安亭里长明的灯光。小时候没有钥匙,总要请门卫伯伯帮忙开门。他总是和蔼地笑着激励我要好好学习,同时也要注意休息。虽只是几句简短的话语,却也在不经意间轻轻拂去我心中的苦闷,使我心中一暖,看到世界的美丽。
雨渐渐小了,阳光穿透云雾,洒满大地,给远处的楼房镀上一层金边,街上车水马龙,雨后出来玩的孩子们笑着闹着……
沐浴着柔和的阳光,我心中感到无比的幸福与温暖。