“现在场上比分5:2”“加油!加油!”“孟越加油!”
哎!大家不要搞错了!这不是奥运会的乒乓球比赛,而是我和爸爸暑假每天下午的一场乒乓球比赛。妈妈既是我们的裁判又是我的拉拉队员。
虽然这只是一场小比赛,但是它同样很精彩哟!看:满头的汗水、挥拍的姿势、紧张的神情……嘿嘿!不好意思!我不知不觉进入参加奥运会的状态了。
算起来我的球龄不多不少也有三个年头了。小时候,只能拿起球拍对着墙壁打,球儿整天和我捉迷藏。慢慢地我能和爸爸单挑了,比分从5:0、5:1升到5:4、5:5。那天,我终于打赢爸爸!我高兴地吃下一大碗排骨!回头想想,这可能是我的妈妈裁判“水平较高”和我的妈妈啦啦队气势较大吧!爸爸孤军奋战,当然不是我的对手啦!
这个暑假,我天天炼球,什么削球、扣球、边球,都找到了一些门道。嘿嘿!球儿好像长了眼睛、耳朵,有了腿和胳膊,懂得听我的话了,懂得跑、懂得跳了。下次比赛,我的妈妈裁判如果不再“水平超级发挥”、我的啦啦队转让给爸爸,我就真正赢了爸爸!
那天,我做了个梦:在庄严的国歌声中,我一脸汗水,骄傲地站在奥运会的领奖台上,台下的观众掌声如潮。我看到爸爸妈妈,老师同学都在那里为我鼓掌。我一高兴,嘴一喊手一抬,嘿!原来躺在床上,时间已是晚上11点。
不过,没关系,说不准,哪一届的奥运会我真的参加了,我的爸爸妈妈,老师同学都在那里为我鼓掌呢!
(后记:八月的北京,心儿在飞翔。虽然不能亲身体验,但千里之外,感同身受,全球奥运,人人参与,在家也奥运,谁说不是呢?一起加油吧!)