难忘的伙伴作文
她最擅长的是体育。在今年的市田径运动会上,她获得了小学组跳高比赛的第三名。记得比赛前的训练课,老师让同学们把跳高的设施拿过来,支好,耿老师在旁边教她技术要领。第一次,高度大概1米吧,她快速助跑,轻轻松松就过去了,简直就是小菜一碟。老师一次次把横杆升高,她都能顺利通过,最后一次时,横杆一下子高到了她的肚子以上,只见她双手往上摆,身体和脚便从杆上跨过了眼看就要稳稳地落在海绵上,谁知手没有留意碰到了杆,横杆随之摇晃了几下,同学们的心也揪起来了,有的同学甚至双手合拢,开始祈祷:“千万别掉,千万别掉,千万别……”正说着,杆不从人意,“啪”的掉到了地上。这一声粉碎了大家美好的心愿,同学都为她感到惋惜:“唉,横杆真不给力!”不过,她又很快重新振作起来,调整好状态准备下一次的跳高,只见她深吸一口气,助跑比之前要快很多,跑到起跳点时,左腿使劲蹬地,全身都跃了起来,身体和跳杆差了几厘米,轻轻松松过去了,操场上传来了欢呼声。她对我说:“失败乃成功之母,成功来自于拼搏!”
这就是我的小伙伴,体育超棒吧!