初中作文难忘的一刻700字
下午放学后,我回到家,妈妈像往常一样迎上来,接过我的书包说:“累了吧,快歇歇,一会儿做作业,妈妈这就给你做饭去。”我想起老师布置的作业:拥抱妈妈并且对她说“妈妈,我爱您。”就不由自主的打量起妈妈来,明亮的灯光下,妈妈头上的白发异常醒目,额头上,眼角也都有了深深的皱纹。我在心中暗问自己:妈妈的满头乌发哪里去了呢?什么时候有了白发?皱纹呢,什么时候出现的?锅碗瓢盆之中,妈妈在给我做我最爱吃的鱼香肉丝,我惊讶的发现,我的妈妈确实是老了。这时,我想起了妈妈为我做的一切:炎炎烈日之下,妈妈为我买来可口的雪糕,而她却不舍得吃一口;倾盆大雨中,妈妈领着生病的我去医院;冰天雪地里,妈妈冒着严寒到学校接我。我又想起早上和妈妈的吵架,我脾气比较倔,而妈妈又喜欢唠叨,所以,为一点芝麻大的小事,我经常和妈妈吵架。今天早上,妈妈怕我着凉,硬要我多穿一点儿衣服,但我就是不想穿,就因为这,我甩门而去,留下妈妈一个人唠叨。突然之间,我明白了:妈妈就是在这样的操劳中一天天一日日逐渐老去的。想到这里,我心里一阵酸楚,情不自禁的走到妈妈身边,帮妈妈擦掉额头上的汗珠,偎依在妈妈的怀里,紧紧地抱住妈妈,发自内心的说:“妈妈,妈妈我爱您。”妈妈一愣,慢慢地停下手里的活儿,温柔地拍了拍我的头,说:“孩子啊,你终于长大了!”
那一刻,我向小时候一样伏在妈妈温暖的怀抱中,心中暗暗发誓:妈妈,长大后我会想您爱我一样爱您。
有人说,母爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路;母爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;我说,母爱是母亲为你撒下的串串汗珠。