记得在我上学的时候,有一天突然下起了雨,我又没带伞,我本以为放学后,雨会停下,可是这雨不听话,反而下得更大了。我着急了,在学校门口的台阶上等家人来接我。我在那冻得直打哆嗦,左顾右盼,终于看到了我的母亲,那时已经是黄昏了,我只看到她隐隐约约的身姿,发现正在小跑过来,我连忙跑过去,躲到母亲的伞底下。
母亲看到我冻得直打哆嗦,摸摸我的手冰凉,接着脱下了她的外套,给我背着书包,让我穿上,我看母亲脱下外套让我穿,不知不觉一股温暖涌上心头。“可是你怎么办啊?”我天真地问。“没事,我不怕冷,你快穿上。”母亲看着我,用那温柔的眼光注视着我。我只好听她的话,穿上了外套。母亲撑的是一把天然色的雨伞,我快活得在雨伞下享受,与外面那灰暗的天空形成很明显的对比。正当我很开心时,矮小的我抬头看到母亲那边,一半是蓝蓝的天,一半是灰暗的天,再仔细一看,母亲的肩膀已经湿透了,还有前面的头发也湿了。看到母亲已经冻得发红的手,我连忙说:“妈妈,伞弯了。”“没弯。”我又看了看母亲已经湿透的肩膀,伞的确弯了,我又说:“伞真的弯了。”说着,我连忙抓住母亲的手,往她那边靠,当我抓住她的手时,感觉母亲的手冰凉,我连忙从口袋里拿出一副手套让母亲带上,可母亲却说:“你带吧,我手不冷。”听到这句话,又一股股的温暖涌上心头。回到家后,看到妈妈湿透的样子,但脸上还挂着微笑,我就不知不觉地流下了眼泪,那时我真的想说一句:妈妈,我爱你。妈妈为我付出这么多,长大一定好好孝顺妈妈。
这件事一直在我的心里埋了很久,它已经深深的刻在了我的脑海中。