南山竹海一日游作文800【
今天,天气晴朗,是一个外出春游的好日子,我们去南山竹海游玩。
南山竹海位于溧阳市,那里满山都是竹子。刚进景区,就看到远处有一片巨大的竹林,非常茂盛,远看真像一片竹子的海洋,难怪把这个景区称为南山竹海。登上了大坝,看到静湖,大家个个都惊叹不已。静湖的水可真清啊,清得可以看见湖中的游鱼;静湖的水可真绿啊,绿得仿佛是一块巨大的绿宝石;静湖的水真静啊,静得仿佛感觉不到湖水在流动。竹子的影子倒映在湖面上,仿佛一群美丽的姑娘在照镜子。静湖是整个景区中最好客的,因为有许多条小溪流过,到处都有静湖流过的水,时时陪伴着我们。
沿途的道路上,到处是翠竹,一眼望不到边,甚至还有的竹子就长在了道路之上,挡住了游客的道路,只要一不留神,就会撞到竹子上。当微风吹过之时,许多竹叶都飘落下来,仿佛正在下一场“竹叶雨”。
沿途的山岩上,经常会出现“福”、“寿”等字样。竹林里,时常看见有一些山民在挖竹笋。路上,尽是一些手提竹笋的游客,想来他们是想把南山之“竹”带回家吧!
寿星广场上,有一尊巨大的老寿星头像,非常壮观。再往下看,竹林真是风景如画。
南山竹海风景真美啊!它像一副巨大而有美丽的画卷,真是人在竹林游玩,真的是“人在画中游”。