美丽的南山竹海作文
一声春雷叫醒了沉睡中的春笋,他们迫不及待地从土里钻出来看着这个美丽的世界。我建议大家去南山竹海走走吧。
一进门,你的眼前就会出现一幅春意盎然的景象:山中小路曲折蜿蜒,像一条飘带在欢迎我们,路旁青翠欲滴的竹子遮掩着阳光,几点调皮的光斑偷偷地从竹叶间溜下来,在小路上跳跃,而竹子身边就有一个个穿着浅褐色外衣的笋娃娃,他们嫩生生的,朝着你欢笑呢。
顺着小路慢慢向上,就在不远处有一潭清澈无比的小池。纯净的池水“哗哗”地流淌着,洗净了石子,滋润了青山,唤来了春天。“嘭”的一声,一条小巧的鱼儿跃出了水面,一圈一圈的涟漪便荡漾开去。
南山竹海不仅有着优美的景色,更有许多有趣的娱乐项目。
比如空中缆车,当你坐在缆车里向外望去,一座座山峦连绵起伏,整个竹海似一片绿色的海洋,一阵阵春风拂过,绿色的海洋中翻起一阵阵绿浪,而你正荡漾在这片绿海之中,感觉无比的惬意。“叽叽喳喳”你猜是谁?当然是小鸟啦,它们斜着身子在天空中掠过,划出一道道美丽的弧线。
除了空中缆车,还有漂浮在碧波之上的竹筏,站在竹筏上,顺着水流缓缓前行,呼吸着清新的空气,观赏着两岸的青山翠竹,真有“人在画中游”的感觉。
当然,南山竹海还有许多游览的地方,告诉你,南山竹海可是国家4A级的景区呢!
春天到了,就让我们去南山竹海和春天相见吧!