“这节课,我们来上个‘魔术课’。喂,别忙翻书。这次不用书,你们看‘表演’就行了。”说完,他转身到教室外提进一个箱子,装满了各式各样的瓶子和五颇六色的药剂。“看好了。”他拿出两个空瓶子摇了摇,“这里面什么也没有”。然后他把两个瓶口对接在一起,拉开瓶口间的玻璃片,只听砰的一声,瓶中烟雾上下翻滚,像有条小龙在里面兴风作浪。平静后,瓶子里充满了白烟。“这叫‘空瓶生烟’。”他得意地总结似的说。“下面一个节目叫‘变色瓶’。”他一手拿玻璃棒,一手拿着一个装有各种试剂的烧瓶,然后举起来,展示给我们看。“现在是无色透明的,看着,我要把它变成鲜红色。”说着,他把手腕一转,瓶内的液体红了。“再成金黄,再紫,再蓝。”随着他一次次的\'转动,瓶内的液体成为无色透明的了。“好玩吧,你们以后会知道其中的奥妙的。”在我们“耽耽相向”的注视下,他又完成了几个“魔术”。
下课铃响了,在我们意犹未尽的赞叹声中,他走出了教室,忽然又转了回来:“我姓x,名xx,记住了。”教室里发出一阵愉快的笑声。
老师,我忘不了您给我们上的如此生动的一课。您使您的学生深深地迷上了这一科。现在我初中毕业了,可我多么希望能再看看您的“魔术”啊。